Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 декабря 2024 г.
В TikTok повторяют рецепт пудинга из хурмы и какао — не нужно ничего выпекать!

В TikTok повторяют рецепт пудинга из хурмы и какао — не нужно ничего выпекать!

gastronom
02 декабря 2024 г.
0Комментировать

Хурму приятно есть и просто так, но в виде пудинга с какао, который готовится за мгновение, она заиграет новыми вкусами.

В TikTok повторяют рецепт пудинга из хурмы и какао — не нужно ничего выпекать!
В TikTok повторяют рецепт пудинга из хурмы и какао — не нужно ничего выпекать! (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Блогер под ником vvp0050 в социальной сети TikTok поделилась рецептом невероятного десерта с зимним фруктом в «главной роли».

Готовится пудинг действительно просто. Из 2–3 плодов извлеките мякоть без косточек, переложите их в чашу погружного блендера. Туда же отправьте 2 ст. л. какао-порошка и 1 ст. л. меда. Сахар в рецепте не используется, так как все ингредиенты обладают натуральной сладостью. Пресным он точно не получится.

Взбейте все ингредиенты до состояния однородной полужидкой массы. На этом десерт почти готов. Остается только переложить его в красивые креманки или, как сделала автор рецепта, в бокалы, украсить на свое усмотрение шоколадом и оставить в холодильнике на ночь или на несколько часов до загустения.

Такой десерт можно подать и на Новый год — гости точно оценят. Хурма в принципе прекрасно подходит для сладких праздничных блюд. Ранее Gastronom.ru предложил рецепты желе и трайфла с заварным кремом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму
Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму

Поздней осенью начинается сезон созревания хурмы. Фрукт, безусловно, полезен, но не для всех. Списком противопоказаний поделилась эксперт по питанию.

В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи
В TikTok пробуют новый способ приготовления яиц — он интереснее и проще омлета и глазуньи

Иногда нужно накормить большую компанию, а яичница в сковороде получается слишком маленькой. В TikTok нашли решение проблемы.

Почему хурма вяжет и как сделать ее невяжущей
Почему хурма вяжет и как сделать ее невяжущей

У сладкой и сочной хурмы много поклонников. А у вяжущей — нет. Тем не менее из магазина можно принести плоды разного качества и вкуса. Даже если вам не совсем повезло с уловом, есть несколько способов, как сделать так, чтобы хурма не вязала. Выбирайте любой.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пудинг с какао и хурмой на пару
Пудинг с какао и хурмой на пару

Пудинг с какао и хурмой на пару — нежнейший сезонный десерт, который получится приготовить только зимой, в сезон хурмы. Причем для этого рецепта хурму лучше выбирать очень спелую и мягкую, чтобы из ее мякоти получилось настоящее пюре. Впрочем, и более плотные плоды за пару часов приготовления пудинга станут мягкими, но вот с измельчением их мякоти для теста придется повозиться подольше. Готовится пудинг весьма необычным способом — в пароварке при относительно низкой температуре, которая и обеспечивает пудингу его легкую, почти невесомую текстуру.

Бабушкин паровой пудинг из хурмы
Бабушкин паровой пудинг из хурмы

Паровой пудинг из хурмы, и это один из тех случаев, когда не стоит судить блюдо по его внешнему виду. Внешне он довольно невзрачный, практически черный. Но вкус у него действительно волшебный. Пряный, ароматный, немного паточный и напоминает тыквенный пирог. И мало кто заподозрит, что там может быть хурма!

Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью
Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью

Хурма довольно редко используется на кухне - чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, ароматной мякотью. Но эти же качества делают ее буквально незаменимой для паровых десертов! А если вы захотите сделать такой пудинг украшением стола, возьмите еще один плод хурмы, тонко нарежьте его и выложите поверх готового десерта. Красота!

3 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях