Рейтинг@Mail.ru
В каком мясе полезных веществ больше: в курице, говядине или свинине?

В каком мясе полезных веществ больше: в курице, говядине или свинине?

gastronom
15 ноября 2024 г.
0Комментировать

Какое мясо следует есть чаще — на этот вопрос ответила гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова.

В каком мясе полезных веществ больше: в курице, говядине или свинине?
В каком мясе полезных веществ больше: в курице, говядине или свинине? (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

В интервью «Радио 1» врач однозначно заявила, что в курице «плюсов» больше, чем в красном мясе: говядине, свинине и других видах.

Как известно, куриное мясо отличается низкой калорийностью. Это касается любой части тушки: грудки, крылышек, бедрышек, ножек. Все равно они будут легче красного мяса, в них же будет меньше насыщенных жиров.

В птице много чистого белка и железа, которое организму человека проще усвоить. Нурия Дианова со ссылкой на коллег-эндокринологов уточнила, что стоит сократить долю красного мяса в рационе в пользу курицы и индейки. Мясо можно подавать 1 раз в неделю, а птицу — до 5 дней за тот же период.

В перспективе переход на диетическое мясо защитит от диабета и нейродегенеративных заболеваний (в том числе болезни Альцгеймера).

Но зря ругать красное мясо не стоит. Даже жирное сало может стать полезным дополнением к правильному питанию. Ранее Gastronom.ru объяснил, каким людям врачи советуют перекусывать салом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему нельзя есть много мяса и чем его можно заменить
Почему нельзя есть много мяса и чем его можно заменить

Мнения о том, полезно или вредно мясо, разнятся. Чем опасно его употребление и что с этим делать, расскажем в данной статье.

Что полезнее: рыба или мясо, рассказывает Роспотребнадзор
Что полезнее: рыба или мясо, рассказывает Роспотребнадзор

И мясо, и рыба имеют множество полезных свойств, однако в последнее время все чаще можно услышать мнение, что мясо приносит больше вреда организму и его к тому же можно заменить растительным белком. Так ли это на самом деле — мнение Роспотребнадзора.

Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике
Как правильно и сколько можно хранить мясо в холодильнике

Мясо — важнейший источник белка и базовый продукт в рационе. Разные виды мясной продукции легко найти в ближайшем магазине и достаточно просто хранить как короткое время, так и длительный срок. Если все сделать правильно, продукт не потеряет своих полезных свойств и кулинарных качеств. О том, как и сколько можно хранить мясо в холодильнике, поговорим подробно в статье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какое мясо самое полезное: крольчатина, индюшатина и другие виды
Какое мясо самое полезное: крольчатина, индюшатина и другие виды

Мясо — важная часть рациона. В нем много белка, благодаря которому наш организм получает строительный материал для своих нужд. Еще мясо богато железом и аминокислотами. Но споры о том, какое же мясо самое-самое полезное, не утихают. Разбираемся.

Диетолог назвала мясо, которое полезнее, чем говядина и свинина
Диетолог назвала мясо, которое полезнее, чем говядина и свинина

О том, что белок необходим человеку, знает каждый, а самым полезным считают не растительный, а именно животный. Врач-диетолог Людмила Микитюк рассказала, какое мясо нужно есть, чтобы получить важный микроэлемент.

Нужно ли нам есть мясо, какое именно и как его лучше всего готовить
Нужно ли нам есть мясо, какое именно и как его лучше всего готовить

Самая лучшая диета – каждый день есть разнообразную, правильно приготовленную вкусную еду из качественных продуктов. В идеально сбалансированном рационе должны быть и белки, и жиры, и углеводы, и клетчатка. Это мы к тому, что от мяса отказываться не стоит.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях