Рейтинг@Mail.ru
Универсальная заправка для салата из 4 ингредиентов — диетолог одобрила рецепт

Универсальная заправка для салата из 4 ингредиентов — диетолог одобрила рецепт

gastronom
05 апреля 2025 г.
0Комментировать

Овощные салаты можно заправлять не только маслом или майонезом. Есть винегреты — специальные заправки, которые просты в приготовлении, но кардинально меняют вкус блюда. В лучшую сторону, конечно!

Универсальная заправка для салата из 4 ингредиентов — диетолог одобрила рецепт
Универсальная заправка для салата из 4 ингредиентов — диетолог одобрила рецепт (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Издание EatingWell поделилось рецептом универсальной заправки. Для нее понадобятся всего 4 ингредиента: оливковое масло, бальзамический уксус, дижонская горчица и капля кленового сиропа.

Смешайте все продукты в миске или сразу в банке. Пропорции могут быть любыми в зависимости от того, какой вкус вы хотите раскрыть больше. Кроме того, рецепт довольно гибкий. Вместо бальзамика можно добавить лимонный сок или яблочный уксус, а кленовый сироп заменить на мед.

Такая заправка подойдет к любым овощам, свежим и приготовленным. Если хотите, используйте ее в качестве маринада. Диетолог Джессика Болл отметила, что винегреты улучшают вкус овощных блюд, а значит, помогают съесть больше клетчатки.

Ранее мы поделились рецептом постного майонеза.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не одно и то же: чем салат-латук отличается от айсберга
Не одно и то же: чем салат-латук отличается от айсберга

Хочется добавить больше зелени в рацион? Внимания заслуживают листовые салаты. Есть много разных видов, например, айсберг или латук. Чем они отличаются друг от друга?

Врач советует не есть овощные салаты после 16:00: вот что его настораживает
Врач советует не есть овощные салаты после 16:00: вот что его настораживает

Какое блюдо может быть полезнее овощного салата? Его, кажется, можно есть когда угодно и в любых количествах, но нет.

Пробуем новое: салатную заправку на основе уксуса из шампанского
Пробуем новое: салатную заправку на основе уксуса из шампанского

Вкусная салатная заправка — основа кулинарного успеха. Сегодня осваиваем новый рецепт, способный преобразить не только овощной микс, но и холодную закуску. И все благодаря одному особенному ингредиенту.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Яичная заправка для салатов со свежей зеленью и овощами
Яичная заправка для салатов со свежей зеленью и овощами

Яичная заправка для салатов со свежей зеленью и овощами подходит идеально. Она получается кремовой без всякого майонеза, легкой и обволакивающей. Хотите плотнее — добавьте больше вареных желтков. Да, в основе нашей яичной заправки именно вареные желтки, растертые в однородную массу с пряными ингредиентами и оливковым маслом. В меру острая, сладковатая, с пикантной кислинкой и выраженным вкусом умами благодаря рыбному соусу в составе, эта заправка преобразит любой салат из свежих овощей или из латука и зелени. Отлично подойдет такая заправка к салату в стиле «цезаря». В общем, пробуйте, наслаждайтесь и забудьте про майонез и магазинные соусы в бутылочках на основе того же майонеза. Из указанных ингредиентов у вас получится 180–200 мл заправки — этого хватит на 3–4 салата для семьи.

Универсальная заправка для салатов
Универсальная заправка для салатов

Универсальная заправка подойдет не только для салатов, но и для некоторых горячих блюд – например, из запеченных овощей или рыбы.

25 мин

gastronom

Заправки для салатов
132 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях