Рейтинг@Mail.ru
Как приготовить постный майонез из альтернативного молока — нашли подходящий рецепт

Как приготовить постный майонез из альтернативного молока — нашли подходящий рецепт

gastronom
21 марта 2025 г.
0Комментировать

Майонез — важный ингредиент многих блюд, даже в пост без него никуда. Правда, в таком случае используют соус, в котором нет яиц и других продуктов животного происхождения.

Как приготовить постный майонез из альтернативного молока — нашли подходящий рецепт
Как приготовить постный майонез из альтернативного молока — нашли подходящий рецепт (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Постный майонез многим кажется особенно вкусным. Кроме того, он дольше хранится в холодильнике, поскольку в составе нет яиц.

Эксперты Daily Wrap предложили сделать домашний соус на основе соевого молока. Понадобятся 120 мл несладкого альтернативного молока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ч. л. дижонской горчицы, 150–200 мл рапсового масла (в зависимости от желаемой консистенции), а также щепотка соли — рекомендуется брать копченую, но подойдет и обычная.

Встряхните упаковку соевого молока и отмерьте нужное количество в отдельной емкости. Добавьте туда же лимонный сок. Вымешивайте 2–3 минуты, пока жидкость не вспенится.

Затем отправьте в основу будущего майонеза соль и горчицу, снова размешайте. Параллельно тонкой струйкой добавьте масло. Как только майонез сгустится, засеките еще 2–3 минуты на замешивание — и готово. Соус перелейте в герметичную емкость, поставьте в холодильник, чтобы он окончательно загустел, а затем смело используйте в любимых блюдах.

Ранее мы рассказали, как дольше сохранять выпечку свежей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В Роскачестве подсказали, как не сорваться в Великий пост
В Роскачестве подсказали, как не сорваться в Великий пост

При отказе от продуктов животного происхождения получить долгожданное насыщенные не так просто. Возможны срывы, переедания, изнуряющие приступы голода. Как со всем справиться, не нарушив пост?

Чем заменить «запрещенные» в пост продукты — диетолог подготовила список
Чем заменить «запрещенные» в пост продукты — диетолог подготовила список

С 3 марта по 20 апреля будет идти Великий пост. Диетолог Рушания Ялалова подсказала, чем заменить «запрещенные» продукты.

Кому и почему нельзя поститься — врач Дианова поделилась предупреждением
Кому и почему нельзя поститься — врач Дианова поделилась предупреждением

Поститься традиционным образом можно далеко не всем. Кому придется найти другой способ «очистить» тело и душу?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Домашний майонез на молоке
Домашний майонез на молоке

Домашний майонез на молоке — прекрасная альтернатива классическому. Особенно этот рецепт пригодится тем, кто принципиально не хочет или просто опасается использовать для приготовления соуса сырые яйца. И поверьте, эта версия вполне достойна вашего внимания. Майонез, повторимся, готовится без яиц, зато с добавлением молока. Остальные же ингредиенты — вполне традиционные: растительное масло, горчица, лимонный сок, специи. Все это можно взбивать миксером или блендером, как вам удобно. Главное, чтобы ингредиенты хорошо соединились, и майонез приобрел правильную густую консистенцию.

5 мин

Постный майонез
Постный майонез

Зачем готовить постный майонез, если в магазинах можно купить аналогичный, спросите вы. Отвечаем! Во-первых, в этом случае вы точно будете уверены в составе соуса: он не будет содержать вредных консервантов, загустителей и ароматизаторов, которыми обычно грешит промышленная продукция. Во-вторых, приготовление постного майонеза займет у вас не более 10 минут, что, согласитесь, может себе позволить даже очень занятой человек. И в-третьих, вы получите по-настоящему вкусный соус, которым можно заправлять салаты или дополнять закуски вне зависимости от ваших религиозных или принципиальных убеждений. Мы проверяли: веганский вариант нравится всем, кто его пробовал!

10 мин

Мой Магнит

Яблочный майонез в домашних условиях
Яблочный майонез в домашних условиях

Яблочный майонез в домашних условиях — не просто замена классического майонеза. Можно сказать, это особый соус — очень вкусный, яркий, постный, подходящий веганам и при этом подходящий для разных блюд — от салатов и бутербродов до запеченного мяса. В яблочном майонезе отсутствуют яйца, но при этом взбивается он прекрасно. Яблоки для домашнего майонеза лучше брать зеленые, кисло-сладкие, например «гренни смит» или Симиренко. Можно запечь их в микроволновке, как в нашем рецепте, а можно потушить в кастрюльке на плите, добавив столовую ложку воды.

20 мин

Евгения

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях