Рейтинг@Mail.ru
Столько витаминов, а мы выбрасываем: эксперты сказали, что в цитрусовых самое полезное

Столько витаминов, а мы выбрасываем: эксперты сказали, что в цитрусовых самое полезное

Эля Газина
28 апреля 2025 г.
0Комментировать

Апельсины, мандарины и грейпфруты хороши тем, что доступны круглый год. Для многих людей эти фрукты — важный источник витаминов, но при этом почти все совершают одну и ту же ошибку при чистке плодов.

Столько витаминов, а мы выбрасываем: эксперты сказали, что в цитрусовых самое полезное
Столько витаминов, а мы выбрасываем: эксперты сказали, что в цитрусовых самое полезное (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Мануэль Висо в беседе с Infobae предупредил, что белые волокна на дольках и весь рыхлый слой кожуры — это не «мусор», а альбедо, полезнейшая часть.

В альбедо больше витамина С, флавоноидов и антиоксидантов, чем в самой мякоти. А еще эта прослойка содержит клетчатку и полифенолы, которые защищают от воспалений и укрепляют иммунитет.

Поэтому в следующий раз не стремитесь убирать все «ниточки» с мандаринов или апельсинов. Лучше воспользуйтесь возможностью и удвойте пользу цитрусовых.

Ранее стало известно, что полезнее — морковный сок или сама морковка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему не нужно выбрасывать кофейную гущу
Почему не нужно выбрасывать кофейную гущу

Многие из нас ежедневно начинают свое утро с кофе, а значит, каждый день после приготовления любимого напитка остается кофейная гуща. И чаще всего она отправляется в мусорное ведро. Какая несправедливость! Существует много способов повторного использования кофейной гущи. Расскажем о 9 самых вменяемых и проверенных.

Стручки от гороха: почему их нельзя выбрасывать
Стручки от гороха: почему их нельзя выбрасывать

Чем же так хороши стручки от гороха, кроме своего свежего сладковатого вкуса? Кто из нас не любит похрустеть чем-то вкусным под кино или сериал? Семечками, яблочными дольками или стручками молодого зеленого горошка, собранными на даче прямо с грядки. Многим этот вкус знаком с детства, ведь гороховые поля были не редкостью даже рядом с большими городами, а в сельской местности горошек сажали в каждом огороде. Так вот в стручках съедобны не только горошины, но и сами створки, которые можно есть в сыром виде или приготовить из них вкусное блюдо.

Почему не нужно выбрасывать чесночную шелуху
Почему не нужно выбрасывать чесночную шелуху

«Моё увлечение овощами не проходит со временем. Теперь пытаюсь готовить их полностью и ничего не выбрасывать. В этот раз решила найти наиболее интересные способы использования чесночной шелухи. Некоторые из них уже использую, другие обнаружила на поварских форумах в интернете и собираюсь обязательно проверить», – Натали Космачёва, шеф-повар из Смоленска подсказала нам тему для этого материала и стала его соавтором.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Почему в 2022 году нужно не только есть, но и готовить цитрусовые
Почему в 2022 году нужно не только есть, но и готовить цитрусовые

Этой зимой мы заявляем новый тренд – увлечение цитрусовыми. Изучаем нотную грамоту и учимся не только есть цитрусовые, но и готовить с ними.

Польза и вред апельсинов: влияние употребления фрукта на здоровье мужчин и женщин
Польза и вред апельсинов: влияние употребления фрукта на здоровье мужчин и женщин

Этот плод — воплощение праздника: яркий, сочный с упоительным ароматом и чудесным вкусом. Он не растет в наших краях, но, к счастью, продается в любом магазине. Рассказываем про апельсины: в чем заключается их польза и вред для здоровья, организма человека, где могут пригодиться косточки и кожура апельсина, чем хорош апельсиновый фреш.

7 мифов об иммунитете. Где правда, а где и выдумка? Баттл экспертов
7 мифов об иммунитете. Где правда, а где и выдумка? Баттл экспертов

Мы собрали в этом материале популярные народные мифы об иммунитете, о которых спорят в Рунете. Своё мнение высказали эксперты со всей России: из Москвы, Омска, Санкт-Петербурга и Магадана. По четырем вопросам мнения экспертов разделились кардинально.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях