Рейтинг@Mail.ru
Пусть под рукой будут сразу все: врач назвала 4 лучших масла для приготовления еды

Пусть под рукой будут сразу все: врач назвала 4 лучших масла для приготовления еды

gastronom
22 января 2025 г.
0Комментировать

Масло используется в приготовлении еды на всех этапах: заправить, обжарить, добавить для сочности. Чтобы готовая еда была полезной, рекомендуется выбирать правильные масла.

Пусть под рукой будут сразу все: врач назвала 4 лучших масла для приготовления еды
Пусть под рукой будут сразу все: врач назвала 4 лучших масла для приготовления еды (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Гастроэнтеролог Людмила Сухорукова в разговоре с NEWS.ru предложила поставить на кухне три новых вида масла: на основе авокадо, кокосовое и оливковое, обязательно первого отжима.

Оливковый продукт стабилен, термоустойчив, отлично сохраняет питательную ценность в любом виде. Кроме того, в нем много полезных для сердца и сосудов веществ.

Кокосовое масло подойдет для приготовления еды при средней температуре. Оно легко усваивается, потому что содержит особый тип насыщенных жиров, а еще укрепляет иммунитет за счет лауриновой кислоты.

Врач выделила нерафинированное масло авокадо и топленое масло гхи, ведь в идеале нужно иметь на кухне сразу несколько видов. Одни больше подходят для термической обработки, другие для употребления в свежем виде.

«Это не только поможет обогащать ваше меню полезными жирами, но и будет придавать блюдам различные оттенки вкуса», — заключила Людмила Сухорукова.

Узнать свойства масла — только половина дела. Нужно выбрать в магазине самое лучшее. Начать проще с оливкового, оно есть почти везде. Ранее Gastronom.ru поделился советами, которые помогут не ошибиться.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как хранить оливковое масло, чтобы оно не горчило — важные правила
Как хранить оливковое масло, чтобы оно не горчило — важные правила

Оливковое масло ценится во всем мире. Считается, что оно самое полезное для здоровья. Только при этом продукт довольно «капризный», и не у всех получается сохранить его вкус и аромат в домашних условиях.

В чем польза кокосового масла и как его применять
В чем польза кокосового масла и как его применять

Для одних это средство укрепления иммунитета, а для других — вредный источник холестерина. Разберемся, что такое кокосовое масло, чем оно полезно в пищу, а также расскажем о его применении в других областях.

Почти волшебное: вот в чем польза масла гхи
Почти волшебное: вот в чем польза масла гхи

Маслу гхи приписывают невероятные целебные свойства, а индийские мудрецы считают, что оно может сделать нас счастливыми. Многие считают, что гхи ничем не отличается от топленого масла, но это не так. В чем его отличие и какая в нем польза – читайте в этой статье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Растительное масло: какое полезнее и как его лучше использовать
Растительное масло: какое полезнее и как его лучше использовать

От того, какое масло вы используете для заправки салатов или жарки, во многом зависит и вкус блюд, и их польза. Сегодня в магазинах такой выбор, что самое время разобраться, какое из них для чего лучше подходит. А заодно рассказываем и о том, какое для чего полезнее.

Как выбрать масло для жарки и почему не стоит готовить на подсолнечном
Как выбрать масло для жарки и почему не стоит готовить на подсолнечном

Мало кто знает, что далеко не каждое масло подходит для жарки, вопросы есть даже к любимому многими оливковому. Подходящие масла можно пересчитать по пальцам. Рассказываем, какое масло лучше выбрать для жарки, что такое точка дымления масла и подходит ли подсолнечное масло для жарки.

Эти 5 ошибок мы совершаем при выборе масла
Эти 5 ошибок мы совершаем при выборе масла

Масло – лучший друг на кухне. Мы видимся каждый день, но, оказывается, даже с таким родным продуктом мы можем все сделать неправильно. Разбираем основные ошибки, которые хоть раз в жизни совершал каждый из нас при выборе и использовании масла для жарки, запекания и заправки салатов.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях