Рейтинг@Mail.ru
Полезный шашлык — не миф: врач посоветовала 3 вида мяса для жарки

Полезный шашлык — не миф: врач посоветовала 3 вида мяса для жарки

Эля Газина
29 апреля 2025 г.
0Комментировать

Майский шашлык не всегда безобиден для здоровья, но его можно и нужно сделать менее вредным.

Полезный шашлык — не миф: врач посоветовала 3 вида мяса для жарки
Полезный шашлык — не миф: врач посоветовала 3 вида мяса для жарки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева объяснила «Ленте.ру», что основную опасность при жарке мяса на углях представляют канцерогены, которые образуются при сгорании жира. Чем жирнее мясо, тем выше риски.

Врач советует выбирать более «легкие» сорта — куриную грудку, индейку или постную говядину. Эти виды мяса содержат меньше жира, а значит, дают меньше токсичных соединений при жарке.

Дополнительную защиту обеспечивают маринады с антиоксидантами. Например, те, что приготовлены на кефире, с добавлением вина, яблочного уксуса или сока лимона.

Немного внимания к деталям — и шашлык перестает быть врагом здоровья. Ранее мы рассказали, как и сколько россияне будут отдыхать на майские в 2025 году.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маринады для шашлыка из курицы: 8 лучших рецептов
Маринады для шашлыка из курицы: 8 лучших рецептов

Маринады для шашлыка из курицы — тема очень актуальная, ведь именно этот продукт чаще всего выбирают наши люди, планируя пикник на природе. Причин тому несколько: доступная цена, приятный вкус, быстрое приготовление. Поэтому сегодня мы обсудим особенности маринада для курицы, который сделает ваш шашлык совершенно потрясающим!

Как замариновать лук к шашлыку и для салата: советы повара и рецепты
Как замариновать лук к шашлыку и для салата: советы повара и рецепты

Кажется, что нет ничего особенного в том, чтобы замариновать в уксусе лук. Однако любой рецепт можно немного усовершенствовать, если знать, какие кулинарные приемы отлично работают с этой универсальной закуской. Делимся простыми рекомендациями и рецептами.

Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: как мариновать филе, грудку и крылышки
Самый вкусный маринад для шашлыка из индейки: как мариновать филе, грудку и крылышки

Бытует мнение, что индейка — это сухое и скучное мясо, с которым разве что на диете сидеть. Однако это совсем не так — приготовить сочный шашлык из индюшки вполне реально! Важно заранее определиться, из какой именно части птицы вы хотите жарить шашлык — из грудки, бедра или крылышка, и уже исходя из этого подобрать правильный маринад.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Открываем сезон: как сделать поход на шашлыки полезным для здоровья, не нарушая ЗОЖ
Открываем сезон: как сделать поход на шашлыки полезным для здоровья, не нарушая ЗОЖ

Шашлыки во время майских выходных для многих давно стали традицией. Делимся советами, как уменьшить нагрузку на пищеварительную систему в эти дни и сделать такой пикник более полезным для здоровья.

Универсальные правила приготовления вкусного шашлыка из разного мяса: свинина, курица, индейка, говядина, баранина
Универсальные правила приготовления вкусного шашлыка из разного мяса: свинина, курица, индейка, говядина, баранина

Давно прошли времена, когда слово «шашлык» означало «шашлык из свинины». Сейчас продается много других видов мяса, которые отлично подходят для жарки на углях: курица, индейка, говядина, баранина. Поговорим о тонкостях приготовления каждого из них.

Врач объяснил, с какого возраста детям можно есть шашлык
Врач объяснил, с какого возраста детям можно есть шашлык

Шашлык может навредить ребенку, если не соблюдать важные правила. Рассказываем, какой шашлык лучше приготовить, если вы собираетесь на пикник всей семьей и сколько кусочков мяса можно съесть ребенку.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях