Эндокринолог и диетолог Оксана Михалева «Ленте.ру», что основную опасность при жарке мяса на углях представляют канцерогены, которые образуются при сгорании жира. Чем жирнее мясо, тем выше риски.
Врач советует выбирать более «легкие» сорта — куриную грудку, индейку или постную говядину. Эти виды мяса содержат меньше жира, а значит, дают меньше токсичных соединений при жарке.
Дополнительную защиту обеспечивают маринады с антиоксидантами. Например, те, что приготовлены на кефире, с добавлением вина, яблочного уксуса или сока лимона.
Немного внимания к деталям — и шашлык перестает быть врагом здоровья. Ранее мы рассказали, как и сколько россияне будут отдыхать на майские в 2025 году.










Пока нет комментариев