Рейтинг@Mail.ru
Обжаривается на освященном оборудовании — что еще особенного в кофе из Валаама

Обжаривается на освященном оборудовании — что еще особенного в кофе из Валаама

0Комментировать

Недавно в Валаамском монастыре, который находится на архипелаге в Ладожском озере, стали готовить кофе и продавать его на маркетплейсах. Послушник Александр, ответственный за этот проект, в беседе с РИА рассказал об особенностях процесса.

Обжаривается на освященном оборудовании — что еще особенного в кофе из Валаама
Обжаривается на освященном оборудовании — что еще особенного в кофе из Валаама (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кофе закупается в Бразилии, Колумбии, Эфиопии и Кении. Обжарка происходит прямо в монастыре на профессиональном оборудовании. Послушник отметил, что оборудование помогал настраивать эксперт, который уже 15 лет занимается кофе, а тренер чемпиона мира по обжарке кофе приезжал в Валаам, чтобы поделиться советами.

Кроме того, помещение и оборудование, которое используется для обжарки кофе, освящено, а сам процесс сопровождается молитвой, отметил Александр. Это особенно важно для верующих, которые могут заказать зерна для приготовления напитка прямо из монастыря — на маркетплейсах или специальном сайте. Кроме того, такой кофе подают паломникам. А заработанные деньги идут на питание монахам. Они, кстати, тоже любят полакомиться местным кофе — для монахов он бесплатен.

В Валаамском монастыре можно попробовать 9 видов кофе. В обжарке и создании торговой марки участвуют и послушники, и монахи, и даже игумен. А к его юбилею будет создан особый вид напитка.

В Валааме производят и другие продукты: молоко и сыр, хлеб, квас, мед и сладости.

Ранее стало известно, какое количество кофе — предельное для мужчин и для женщин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кофе с сахаром больше не пьем — диетолог предложил заменить его на эту специю
Кофе с сахаром больше не пьем — диетолог предложил заменить его на эту специю

По словам диетолога Габриэля Молтерна, одна специя превращает кофе в функциональный напиток.

Почему кофе нужно запивать водой — ответ не так очевиден
Почему кофе нужно запивать водой — ответ не так очевиден

Если вы не можете представить утро без чашки кофе, то попробуйте сделать напиток не только вкуснее, но и полезнее. Все, что нужно — подать к кофе стакан обычной воды.

Растворимый кофе вызывает слепоту, заявили китайские ученые
Растворимый кофе вызывает слепоту, заявили китайские ученые

Врачи выявили тревожную связь между растворимым напитком и высоким риском возрастной макулярной дегенерации (ВДМ) — заболевания, которое может привести к потере центрального зрения.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Хочу клиторию! Новый тренд из Питера
Хочу клиторию! Новый тренд из Питера

Капучино из чаги, голубая матча с клиторией и кокосовая масала — почему ради этих напитков петербуржцы отказываются от традиционного кофе?

Кофе по-австралийски
Кофе по-австралийски

Кофе по-австралийски — напиток необычный. Что неудивительно: жители этой страны не боятся экспериментировать с классическими кофейными коктейлями и изобретают собственные вариации. Кофейная история Австралии очень молодая, не ей более 70 лет, но развивалась она очень бурно. Ароматный кофейный напиток стал одной из важных частей культуры страны. Кофе, выращенный на местных плантациях, не впечатляет качеством, зато австралийские методы его заготовки нередко называют лучшими в мире — благодаря таланту местных обжарщиков. Австралийцы очень трепетно относятся к качеству напитка: пьют его за завтраком, ланчем и обедом.

15 мин

gastronom

Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников
Как пожарить фарш: 10 вкусных блюд для будней и праздников

Мясной фарш — продукт универсальный. С ним можно приготовить ни один десяток вкуснейших блюд, чтобы без особого труда накормить даже большую голодную компанию. Разберемся, как пожарить фарш на сковороде, в сотейнике, в мультиварке. А еще поделимся лучшими проверенными рецептами с фаршем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях