Шеф-повара, эксперты Eating Well, , какой картофель подходит для пюре, а токсикологи добавили, как избежать ошибок при покупке и хранении корнеплодов.
Лучший картофель для пюре
Обычно для пюре советуют брать белый картофель, но профессионалы выделили сорта с желтой мякотью, как «Садон» или «Гулливер». Несмотря на то, что у них средняя крахмалистость, пюре из таких клубней получается воздушным и не слишком липким, довольно быстро разваривается и не комкуется.
Иностранные повара часто отдают предпочтение сорту «Юкон Голд», но он не представлен на российском рынке, зато у него много аналогов: «Миранда», «Королева Анна», «Коннект» и прочие.
Почему картофель становится зеленым
Токсикологи напоминают, что если картошка начинает зеленеть, то ее пора выбрасывать. Зеленый оттенок появляется из-за хлорофилла, который сигнализирует о росте гликоалкалоидов — токсичных соединений, способных вызвать:
- тошноту и рвоту;
- боли в животе;
- головокружение.
Появление ростков тоже свидетельствуют о порче картофеля. Обрезать их бессмысленно, так как даже термическая обработка практически бессильна перед гликоалкалоидами.
Как хранить картофель, чтобы он не портился
Ранее мы рассказали, почему квашеная капуста начинает быстро портиться.





Пока нет комментариев