Рейтинг@Mail.ru
Названы 5 самых полезных супов: можно чередовать каждый день

Названы 5 самых полезных супов: можно чередовать каждый день

gastronom
25 марта 2025 г.
0Комментировать

Долгое время считалось, что суп нужно есть каждый день. Это не совсем правда, но «первое» все равно полезно. Главное, подбирать для обеда правильно приготовленные блюда: 5 самых полезных озвучила биохимик Анна Дивинская. 

Названы 5 самых полезных супов: можно чередовать каждый день
Названы 5 самых полезных супов: можно чередовать каждый день (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Наиболее сбалансированными супами являются те, в которых сочетаются белок, сложные углеводы, клетчатка и умеренное количество насыщенных жиров. К таким относятся борщ и щи на овощном бульоне. Они отлично насыщают, но не очень калорийны. То же самое можно сказать обо всех овощных супах.

Также к полезным супам можно отнести куриный бульон. В нем есть антиоксидант карнозин, эффективно справляющийся с воспалением в организме, а еще кальций, магний, калий и витамины группы В.

Легкие рыбные супы насыщены омега-3 жирными кислотами, фосфором, йодом, цинком и фосфором, поэтому считаются не менее питательными, добавила нутрициолог разговоре с Lenta.ru.

Ранее мы узнали, стоит ли варить суп на несколько дней вперед.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
4 постных супа, которые вы еще не пробовали
4 постных супа, которые вы еще не пробовали

Великий пост — серьезное испытание для духа и организма. Но московские шеф-повара сумели по-новому расставить акценты в знакомых рецептах шурпы, минестроне и том-яма и, отказавшись от скоромных продуктов, нашли им равноценную замену.

Обойдемся без «первого»: диетолог объяснила, кому нельзя есть суп
Обойдемся без «первого»: диетолог объяснила, кому нельзя есть суп

С детства мы верили, что суп — неотъемлемая часть рациона. Есть его нужно каждый день, ведь организму нужно «горячее». Однако диетолог Татьяна Стрелькова заявила, что на самом деле блюдо может оказаться вредным. Когда и для кого именно?

Тайский суп том-ям признали объектом нематериального наследия ЮНЕСКО
Тайский суп том-ям признали объектом нематериального наследия ЮНЕСКО

Сейчас том-ям можно встретить практически на любом фудкорте. Его вкус и аромат полюбились многим гурманам далеко за пределами Таиланда. Распространившись по всему миру, этот суп стал символом тайской культуры. Это и послужило причиной того, что том-ям был объявлен объектом наследия ЮНЕСКО.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Какой суп приготовить: 15 вкусных и интересных супов на каждый день
Какой суп приготовить: 15 вкусных и интересных супов на каждый день

В нашей культуре суп называется первым блюдом не просто так: это как хлеб, без которого сложно представить обед. Диетологи считают, что жидкая пища лучше усваивается, предотвращает переедание, поэтому рекомендуют добавлять супы в рацион в любом возрасте. Щи, рассольник, борщ — это прекрасно, но есть и другие варианты. В нашей подборке рассказываем, какие можно приготовить супы, чтобы обогатить и разнообразить повседневное меню.

Чем провинились супы и почему говорят, что они не так уж и полезны
Чем провинились супы и почему говорят, что они не так уж и полезны

От специалистов по питанию можно услышать, что суп — бесполезная еда. А традиция есть его каждый день — устаревшая пищевая привычка, от которой пора избавиться. Так ли это? Может ли еда и правда быть бесполезной? Разбираем аргументы за и против первого блюда в нашем ежедневном рационе.

Международный день супа: какие супы едят в разных странах и почему они полезны
Международный день супа: какие супы едят в разных странах и почему они полезны

Россия занимает второе место в мире по потреблению супов. Больше любят их только в Китае. Только в нашей стране они имеют статус первых блюд, в других государствах – это просто супы, важные в рационе, полезные и не всегда популярные. Чтобы подчеркнуть необходимость их потребления, учредили Международный день супа, который каждый год отмечают 5 апреля.

Яна Фоменко

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях