Микробиолог Григорий Рогов сообщил, что в мягких и несозревающих сырах — как адыгейский — жира на самом деле меньше, чем в привычных твердых сортах вроде российского.
Даже если на упаковке указано одно и то же относительное значение, «абсолютная жирность» может сильно отличаться. Все из-за высокого содержания влаги в некоторых мягких сырах: по сути, они легче и «более разбавленные».
«Если взять в качестве примера российский сыр с жирностью 50%, то в сухом веществе для этого сыра доли белка и жира будут равны», — уточнил Рогов.
В условиях растущего интереса к ЗОЖ это важный нюанс. Однако, как эксперт в разговоре с «Газетой.Ru», низкая жирность может снижать вкусовые качества продукта. Чтобы этого избежать, производители работают над улучшением рецептур и используют специальные закваски, способные придать даже «облегченным» сырам насыщенность.
Ранее были названы самые «легкие» для организма сыры.









Пока нет комментариев