Рейтинг@Mail.ru
Можно ли есть консервированную кукурузу просто так? В Роскачестве рассказали о преимуществах такой закуски

Можно ли есть консервированную кукурузу просто так? В Роскачестве рассказали о преимуществах такой закуски

gastronom
20 января 2025 г.
0Комментировать

Мы привыкли, что консервированная кукуруза — это ингредиент для салатов, а не самодостаточный продукт. Если хочется есть его прямо из банки, так и делайте, заявила диетолог Елена Сюракшина в комментарии Роскачеству. 

Можно ли есть консервированную кукурузу просто так? В Роскачестве рассказали о преимуществах такой закуски
Можно ли есть консервированную кукурузу просто так? В Роскачестве рассказали о преимуществах такой закуски (Фото: shutterstock )

Консервированная кукуруза проходит термическую обработку для длительного хранения. Конечно, состав продукта меняется, но не так критично, как кажется. Внутри банки остаются витамины группы В, витамин С, калий, кальций, магний, натрий и, конечно, клетчатка.

Следовательно, кукурузу с хорошим составом (сахарная кукуруза, вода, сахар и соль) можно есть просто так. В умеренном количестве (нет необходимости съедать всю банку за один раз) она поможет ЖКТ, даст быструю дозу энергии и избавит от голода.

«Если вы не хотите перегружать организм жирными и калорийными продуктами, кукуруза — хороший выбор», — уточнили эксперты.

Есть кукурузу можно в любое время суток, но лучше — утром и днем, чтобы не перегрузить пищеварение. Для баланса рекомендуется сочетать консервированный продукт с сыром или орехами, источниками белка и жиров.

Ранее Gastronom.ru объяснил, почему овощные салаты лучше не есть после 16:00.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Почему ни в коем случае не стоит выливать жидкости из банок с консервированными овощами и фруктами
Почему ни в коем случае не стоит выливать жидкости из банок с консервированными овощами и фруктами

Ваш кошелёк и вкусовые рецепторы будут благодарны, если вы не станете выливать жидкость из банок с консервированными овощами, фруктами и бобовыми, а будете использовать содержимое консервов целиком для приготовления еды. Сделайте разумное потребление своей привычкой и частью жизни.

Польза и вред консервированной фасоли для здоровья
Польза и вред консервированной фасоли для здоровья

Консервированная фасоль есть в большинстве домов, особенно веганов и вегетарианцев. Она недорогая, но содержит в себе огромное количество питательных элементов и даже способна заменить порцию мяса. Разбираемся, всегда ли фасоль полезна, можно ли употреблять ее во время беременности, как правильно выбирать, хранить и готовить этот вид бобовых.

Анастасия Андреянова

Как выбрать хороший консервированный горошек?
Как выбрать хороший консервированный горошек?

Сосиски с горошком — классика, любимая нами со времен «Книги о вкусной и здоровой пище». Помните, еще на страницах этой книги была иллюстрация с разрезанным яйцом под майонезом и все тем же консервированным горошком? Сегодня горошек есть у каждой хозяйки под рукой, но очень важно выбрать хороший в магазине. На что обратить внимание — рассказывает эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Вареная кукуруза

ПРОДУКТ

Вареная кукуруза

Кукуруза вареная ассоциируется у большинства именно с летом. Золотистые зерна кукурузы початка, часто смазанного кусочком сливочного масла и приправленного солью, остаются одной из самых узнаваемых сезонных закусок во многих странах мира.

Куда добавить консервированную кукурузу, чтобы было еще вкуснее
Куда добавить консервированную кукурузу, чтобы было еще вкуснее

Говорят, консервную банку изобрели при Наполеоне Бонапарте, и нам даже немного жаль, что император не узнал, как могут быть прекрасны консервированные овощи. Особенно кукуруза – кажется, что она намного вкуснее и слаще свежей.

Как приготовить шикарный новогодний стол дешево, используя консервы
Как приготовить шикарный новогодний стол дешево, используя консервы

Консервированные продукты мы чаще используем для будничной еды, но и на праздничном столе у них есть свое законное место. Некоторые салаты, закуски, десерты и даже горячие блюда из них получаются даже вкуснее. А про бюджетную сторону и говорить не приходится.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях