В редких случаях шарик пломбира сочетают с плотным темным пивом. В новом тренде, который в публикации портала Martha Stewart, мороженое предлагают сочетать с красным вином.
Красное с белым
По словам тех, кто уже успел попробовать вино с мороженым, десерт отличается удивительно сбалансированным вкусом. Сливочная сладость мороженого смягчает кислотность вина, а фруктовые ноты напитка, в свою очередь, делают вкус десерта глубже и объемнее.
Готовьте сами
Для подачи с мороженым выбирается легкое красное вино. Плотные, выдержанные и очень насыщенные танинами варианты не подойдут, так как они перебьют вкус десерта.
Лучше всего «дружат» с ванильно-сливочной основой:
- «пино нуар»;
- «гаме»;
- «ламбруско».
Пропорции — наше все
Эксперты советуют начинать с 1–2 ст. л. вина на шарик мороженого. Дальше — дело вкуса: можно добавить еще вина или, наоборот, мороженого и поиграть с формой. Вполне возможно уварить вино с сахаром до густоты и подать как топпинг.
Кстати, за основу можно взять не только ванильное, но и клубничное, вишневое или шоколадное мороженое. Почти любое уместно, кроме карамельного, добавили эксперты.
Ранее мы предложили интересный способ использовать рисовую бумагу: чуть-чуть подготовки — и она становится основой для красивой закуски.





Пока нет комментариев