Блогеры в TikTok обратили внимание на закуску из рисовой бумаги, которая при быстрой обжарке превращается в воздушные хрустящие «облака». Внутрь кладут любую начинку — говорят, получается даже легче, чем с тарталетками.
Держится на отлично
Рисовая бумага за считанные секунды во фритюре увеличивается в объеме и становится хрустящими чипсами. Она не перебивает вкус других продуктов и не размокает.
Найти рисовую бумагу можно на маркетплейсах и в крупных магазинах, где есть отделы с азиатскими продуктами. Кстати, в качестве начинки советуют брать блюда с намеком на азиатские мотивы, как в суши и роллах: рыбу, краба, креветки, свежий огурец и авокадо.
Закуска «Облако» с крабовой начинкой
Рецептом поделилась пользовательница @elena_zavrichko. Сначала соберите ингредиенты — в этом случае понадобятся:
- рисовая бумага — 6 листов;
- снежный краб — 150 г;
- огурцы — 3 шт.;
- творожный сыр — 80 г;
- икра мойвы с креветкой — 90 г;
- растительное масло — для жарки.
Листы рисовой бумаги разрежьте на 4 части ножницами. Обжарьте в хорошо разогретом растительном масле по 4–5 секунд — за это время они «вздуются» и станут хрустящими. Выложите их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Снежного краба разберите на волокна. Огурцы нарежьте мелким кубиком, при необходимости слегка отожмите лишний сок. Смешайте краба, огурцы, икру мойвы и творожный сыр до однородной массы и начиняйте «облака» непосредственно перед подачей.
Что еще можно добавить в «лодочки»
По желанию замените краба лососем и сливочным сыром, креветками и авокадо или овощами и любой зеленью, чтобы получилась постная версия.
Ранее в соцсетях предложили новый способ подачи оливье.




Пока нет комментариев