Рейтинг@Mail.ru
Лайфхак с фольгой набрал миллионы просмотров в TikTok — больше не порвется

Лайфхак с фольгой набрал миллионы просмотров в TikTok — больше не порвется

Эля Газина
02 октября 2025 г.
0Комментировать

Берете рулон алюминиевой фольги, тянете за край, а лист рвется посередине. Слои сбиваются, и отделить один пласт нужного размера уже не получается. 

Лайфхак с фольгой набрал миллионы просмотров в TikTok — больше не порвется
Лайфхак с фольгой набрал миллионы просмотров в TikTok — больше не порвется (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Раздражающая ситуация, многие кулинары подтвердили бы. Зато британский шеф-повар Робби Белл поделился в TikTok лайфхаком, который избавляет от этой проблемы за считанные секунды.

Как «починить» фольгу?

Нет смысла тратить время на распутывание фольги и орудовать ножом. По словам шефа, достаточно оторвать кусочек фольги, скатать его в шарик и потереть проблемное место. Под абразивом слои «освобождаются», и рулон снова можно использовать как новый.

То есть сжатый шарик действует как мягкая терка, аккуратно разделяя слипшиеся слои фольги. В итоге удается избежать не только нервотрепки, но и лишних отходов — ведь раньше многие просто выбрасывали испорченные рулоны.

Видео стало вирусным, собрало более 1,6 млн просмотров и сотни комментариев.

Другие советы по использованию фольги

Ошибка
Почему это опасно
Чем заменить
Использовать с кислыми продуктами (помидоры, цитрусовые)
Возможна химическая реакция, появление металлического привкуса
Стеклянная или керамическая посуда
Хранить в фольге остатки еды
Фольга не герметична, пропускает воздух и бактерии
Контейнеры с крышкой
Ставить фольгу в микроволновку
Металл вызывает искры и риск пожара
Пергамент, крышки для СВЧ
Закрывать дно духовки
Нарушает циркуляцию воздуха, возможен пожар
Поддон для сбора жира

Ранее мы рассказали, как одним движением очистить авокадо от кожуры.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как почистить чеснок без грязных рук: 3 простых способа, которые стоит попробовать
Как почистить чеснок без грязных рук: 3 простых способа, которые стоит попробовать

Чеснок придает блюдам пикантность, усиливает их вкус и аромат, а заодно укрепляет иммунитет.

Хит осени: как делают томатное карпаччо с пармезаном и песто за 5 минут
Хит осени: как делают томатное карпаччо с пармезаном и песто за 5 минут

Иногда хочется легкого, свежего и максимально простого в приготовлении блюда. Одним из таких для пользователей социальных сетей стало томатное карпаччо.

Правило от шефа — без него специи теряют вкус
Правило от шефа — без него специи теряют вкус

Сложно представить блюда без свежемолотого перца, копченой паприки или сушеного базилика.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как использовать фольгу, помимо изготовления шапочки. 10 крутых лайфхаков
Как использовать фольгу, помимо изготовления шапочки. 10 крутых лайфхаков

На какой стороне фольги еда готовится быстрее? Как отмыть с её помощью посуду? Раскрываем блестящий потенциал кухонной фольги. А шапочку из фольги для защиты от электромагнитных волн оставьте для блогеров.

Пятнадцатичасовая картошка из TikTok: новый тренд
Пятнадцатичасовая картошка из TikTok: новый тренд

Если вам казалось, что самая вкусная картошка – это картофель фри или просто запеченная в духовке, то этот рецепт может изменить ваше мнение. Правда, потратить на нее придется 15 часов, но это того стоит. Рассказываем о новом тренде.

Тертый лед – вкусный тренд из соцсетей, как его приготовить
Тертый лед – вкусный тренд из соцсетей, как его приготовить

Оставшиеся две недели лета обещают быть теплыми, а где-то – даже жаркими. Поэтому вам пригодятся новые способы охладиться. Тертый лед – модная тенденция из соцсетей, прямо сейчас видео с ним набирают миллионы просмотров. Его легко приготовить самостоятельно, вкусно есть, а еще это полезно и красиво. Рассказываем о новом тренде.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях