Чаще всего попытки отделить зеленую мякоть заканчиваются тем, что половина авокадо остается на кожуре или превращается в кашицу. Если нужно положить в салат или на тост аккуратные ломтики, то такой вариант не подходит.
Блогер @julias_life_hacks нашла решение и им в TikTok, собрав более 1 млн лайков. Оказалось, что чистить авокадо можно обычным кухонным венчиком.
В чем суть метода
Выберите спелый плод с мягкой мякотью. Разрежьте авокадо поперек до косточки, поверните половинки в разные стороны и разделите.
Косточку лучше извлечь ножом: легкий удар сверху, и она легко выкручивается, оставаясь на лезвии.
Далее возьмите венчик и воткните его в половинку фрукта. Немного прокрутите прибор в стороны, а затем продолжайте движение в одну сторону, пока мякоть полностью не отделится от кожуры.
Достаньте мякоть прямо в венчике. Положите кусочки сразу в салат или на доску, чтобы дополнительно измельчить или размять вилкой.
Как выбрать спелое авокадо
- цвет кожуры у зрелого авокадо обычно темно-зеленый или слегка коричневатый;
- при легком нажатии пальцем фрукт должен пружинить;
- если возле плодоножки мякоть светло-зеленая, то авокадо готово к употреблению.
Если купили твердый плод, можно ускорить его созревание, потратив на все около 30 минут. Ранее Gastronom.ru подробно рассказал, как это сделать.




Пока нет комментариев