Рейтинг@Mail.ru
gastronom
06 февраля 2025 г.
Кому нельзя есть морковь — врач предостерег сразу 2 категории людей

Кому нельзя есть морковь — врач предостерег сразу 2 категории людей

gastronom
06 февраля 2025 г.
0Комментировать

Морковь незаменима для крепкого иммунитета, красивой кожи и острого зрения. Она улучшает пищеварение и поддерживает работу сердца. Столько преимуществ, но есть один недостаток — он проявляется не для всех.

Кому нельзя есть морковь — врач предостерег сразу 2 категории людей
Кому нельзя есть морковь — врач предостерег сразу 2 категории людей (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог Евгений Арзамасцев посоветовал сократить потребление моркови или вообще исключить ее при диабете. Овощ, который так богат клетчаткой и витамином А, содержит еще и сахар.

«Так как морковь содержит сахар, в случае диабета ее исключают или едят в ограниченном количестве. Все зависит от подобранной терапии», — уточнил врач в разговоре с изданием «Москва 24».

Также корнеплод нельзя есть в сыром виде при заболеваниях кишечника. Больше подойдет термически обработанный овощ. Часть витаминов из-за обработки разрушается, но только не витамин А. После варки или запекания он, напротив, становится биодоступным.

Всем остальным при отсутствии противопоказаний следует отдавать предпочтение свежей моркови.

Ранее врачи посоветовали отказаться от 6 продуктов, чтобы сбросить вес во время менопаузы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чем полезен гранат, кому противопоказан и можно ли есть с косточками
Чем полезен гранат, кому противопоказан и можно ли есть с косточками

Гранат — любимец гурманов и врачей. Лакомки ценят его за удивительный вкус, сочность и широкие возможности для использования в кулинарии. В глазах медиков это  суперфуд, помогающий решить массу проблем со здоровьем. Рассказываем, что такого особенного в рубиновом плоде, кому его лучше не есть, как правильно выбрать, хранить и что можно из него приготовить.

Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму
Не стоит засматриваться на прилавки: кому нельзя есть хурму

Поздней осенью начинается сезон созревания хурмы. Фрукт, безусловно, полезен, но не для всех. Списком противопоказаний поделилась эксперт по питанию.

Полезен ли сыр? Врач объяснила, кому продукт нужен, а кому — нет
Полезен ли сыр? Врач объяснила, кому продукт нужен, а кому — нет

Сыр — это все-таки полезный или, скорее, вредный продукт? Гастроэнтеролог Екатерина Кашух сравнила плюсы и минусы.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Морковь

ПРОДУКТ

Морковь

Морковь – едва ли не самый популярный корнеплод после картошки. Это не случайно: морковка вкусна, ее можно есть сырой и использовать для готовки, она хорошо сочетается со многими продуктами, а еще и полезна.

Эксперт объяснил, почему нужно с осторожностью есть морковь
Эксперт объяснил, почему нужно с осторожностью есть морковь

Морковь осенью - один из самых простых и доступных овощей с целым набором витаминов. Однако кандидат фармацевтических наук, специалист по фитохимии Игорь Сокольский предупреждает, что увлекаться им не стоит.

Как и сколько варить морковь, чтобы получилось мягко и вкусно
Как и сколько варить морковь, чтобы получилось мягко и вкусно

Правильно варить морковь — полезный кулинарный навык. А сама морковь — недооцененный корнеплод, который, впрочем, набирает популярность в ресторанах. Мы решили устранить несправедливость и доказать, что и дома правильно приготовленная морковь может стать если пока еще не полноценным блюдом, то точно отличной закуской или гарниром, особенно для детей. Рассказываем, как сварить морковь быстро и вкусно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях