Рейтинг@Mail.ru
Как выбрать готовый кулич в магазине: не ведитесь только на его «внешность»

Как выбрать готовый кулич в магазине: не ведитесь только на его «внешность»

gastronom
01 апреля 2025 г.
0Комментировать

Пасха без кулича не обходится. Не все могут приготовить его самостоятельно, но всегда можно купить готовый в магазине. Чтобы продукт оказался качественным, важно обратить внимание на некоторые аспекты. 

Как выбрать готовый кулич в магазине: не ведитесь только на его «внешность»
Как выбрать готовый кулич в магазине: не ведитесь только на его «внешность» (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Хороший кулич определяют по составу. Чем он короче, тем лучше. Ищите натуральные ингредиенты: муку, яйца (или яичный порошок), молоко, сливки, сливочное масло, сахар, ваниль, специи и сухофрукты, а также дрожжи и разрыхлитель. Избегайте Е-добавок, обилия ароматизаторов и красителей.

Еще один секрет — маленький срок годности. Это признак того, что кулич натуральный. В среднем он должен храниться до 5-7 дней.

Конечно, внешний вид выпечки тоже важен. Форма должна быть ровной, поверхность — без вмятин, а глазурь — однородной и без трещин.

Эксперты издания «Аргументы и факты» посоветовали не брать куличи в полиэтиленовых пакетах, так как они рискуют отсыреть. Картонная коробка со специальным «окошком» позволит сохранить продукт свежим, но не скроет его возможные дефекты от глаз покупателя. Другой оптимальный вариант — прозрачная пленка с вентиляцией. Главное, чтобы везде была маркировка с указанием даты изготовления, состава, срока годности и информации о производителе.

Ранее мы поделились рецептом влажного кулича к Пасхе.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
5 куличей, которые у вас точно получатся
5 куличей, которые у вас точно получатся

Даже, если вы никогда раньше не пекли куличи сами, выберите один из пяти прекрасных рецептов, по которым наши друзья и знакомые готовят куличи уже много лет. Они очень вкусные, и у вас точно все получится.

Шоколадная глазурь для кулича — новый способ оригинально украсить пасхальную выпечку
Шоколадная глазурь для кулича — новый способ оригинально украсить пасхальную выпечку

Подобрать рецепт идеального кулича к Пасхе — важная задача. Не менее важно правильно украсить праздничную выпечку. Сделать это можно с помощью шоколадной глазури.

Грех или не грех? Стало известно, можно ли готовить дубайский кулич на Пасху
Грех или не грех? Стало известно, можно ли готовить дубайский кулич на Пасху

Вместо обычного кулича к Пасхе хочется приготовить что-то необычное — например, кулич с начинкой из дубайского шоколада. В последнее время он стал трендом. Однако у многих возникает вопрос: не будет ли восточная сладость противоречить православным традициям?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Где купить вкусные куличи, если не хочется или нет времени печь их самим
Где купить вкусные куличи, если не хочется или нет времени печь их самим

Приготовить пасхальное угощение - занятие непростое. Только на то, чтобы испечь сдобный и воздушный кулич, придется выделить целый день. А еще нужно сделать творожную пасху и покрасить яйца. Если времени катастрофически не хватает, просто сделайте заказ ресторане. Там представлены куличи, пасхи и другие праздничные лакомства на любой вкус, а также вкусные подарки с которыми можно пойти в гости к родным и друзьям.

Роспотребнадзор рекомендует: как выбрать продукты к Пасхе
Роспотребнадзор рекомендует: как выбрать продукты к Пасхе

В воскресенье, 16 апреля, православные христиане отметят Пасху. Вот несколько рекомендаций по выбору традиционных продуктов к праздничному столу.

Здоровое питание.рф

10 правил покупки продуктов к Пасхе, которые вы и так прекрасно знаете, но, возможно, забыли
10 правил покупки продуктов к Пасхе, которые вы и так прекрасно знаете, но, возможно, забыли

Близится светлый праздник Пасхи. В связи с чем Роспотребнадзор решил напомнить гражданам, какие правила нужно соблюдать при покупке продуктов к праздничному столу. Рекомендации очевидные, но, как говорится, береженого Бог бережет.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях