Рейтинг@Mail.ru
Как сварить макароны без кастрюли — 2 самых интересных способа

Как сварить макароны без кастрюли — 2 самых интересных способа

Эля Газина
30 сентября 2025 г.
0Комментировать

Многие дети обожают макароны, да и для взрослых это наиболее простой и привычный гарнир. 

Как сварить макароны без кастрюли — 2 самых интересных способа
Как сварить макароны без кастрюли — 2 самых интересных способа (Фото: gastronom.ru)

Однако не стоит просто варить макароны в кипящей подсоленой воде, заявила шеф-повар и блогер Холли-Эвелин, в TikTok она известна как @cookingwithhollieevelyn.

Кулинар делает все так: бросает сухие макароны в сковороду, добавляет овощи — помидоры черри, перец, кабачки, вяленые томаты, лук и чеснок — и заливает все бульоном. Через 10 минут, как и при варке в кастрюле, блюдо будет готово.

«Я готовлю пасту в курином бульоне с овощами. Он впитывает все питательные вещества и вкус, делая пасту в 10 раз вкуснее (и без лишней посуды!)», — призналась Холли.

В конце добавляется 1 ч. л. кукурузного крахмала и немного соуса для пасты, чтобы получилась густая, кремовая консистенция.

Не только в сковороде

Макароны можно приготовить и в микроволновке. Такой вариант выручает в офисе, когда нет времени на полноценный обед, или дома, если нужно сделать перекус на одного без лишней возни с посудой.

На порцию понадобится 100 г пасты, 220 мл кипятка, 1 ч. л. растительного масла и щепотка соли.

Макароны заливаются кипятком в глубокой стеклянной или керамической миске, пригодной для СВЧ, добавляются масло и соль. Дальше емкость ставят в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности. После перемешивания цикл повторяется еще раз. Макароны доводятся до состояния аль денте короткими подходами по минуте. Вода должна впитаться или выпариться, и тогда блюдо готово к подаче.

Ранее повара назвали неожиданный ингредиент, который сделает домашний соус болоньезе идеальным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить макароны в сковороде и чем этот способ лучше варки в кастрюле
Как приготовить макароны в сковороде и чем этот способ лучше варки в кастрюле

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить макароны или, как мы сейчас часто говорим, пасту? Закидываешь макароны в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, засекаешь время, как указано на упаковке, потом сливаешь воду и перекладываешь в соус. Но есть еще более простой способ — макароны в сковороде!

Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде
Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде

Вермишель «паутинка», жаренная на сковороде, — удивительно простое, быстрое и эффектное блюдо. Готовить таким образом вермишель, спагетти и другие макаронные изделия, принято в Армении и некоторых других странах, даже в Таиланде. Поэтому блюдо можно назвать и жареной вермишелью по-армянски, и по-тайски, и по-ирански. Разница лишь в том, какие специи вы предпочитаете. А можно обойтись и вовсе без них, оставив в списке всего четыре ингредиенты: вермишель, воду, растительное масло и немного соли. В нашем рецепте жареной вермишели мы используем наряду с растительным маслом сливочное — для более выразительного вкуса, а вот приправы выбирайте сами.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях