Рейтинг@Mail.ru
Как сделать сырники без творога — идея для вкусного домашнего завтрака в пост

Как сделать сырники без творога — идея для вкусного домашнего завтрака в пост

gastronom
12 марта 2025 г.
0Комментировать

Постящимся приходится отказываться от привычных завтраков. Но это не значит, что и про сырники придется забыть. По этому рецепту от Gastronom.ru не нужны творог и яйца. Кроме того, готовое блюдо не будет содержать глютена и сахара. 

Как сделать сырники без творога — идея для вкусного домашнего завтрака в пост
Как сделать сырники без творога — идея для вкусного домашнего завтрака в пост (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Возьмите 300 г тофу, 140 г банана, 50 г изюма, 3 ст. л. рисовой муки, 1 ст. л. сиропа топинамбура, 1 ст. л. лимонного сока, 2 г соли, 2 г ванильного экстракта и растительно масло. 

Нарежьте тофу кубиками. Банан произвольно измельчите. Взбейте оба ингредиента в блендере и приправьте массу сиропом и соком. Затем добавьте 1 ст. л. муки и изюм (его рекомендуется предварительно замочить в теплой воде). 

Оставшуюся муку насыпьте на доску или рабочую поверхность. Сформируйте сырники, обваляйте каждый в муке. Обжарьте на среднем огне с добавлением масла — примерно по 5 минут с каждой стороны, до румяной корочки. Подавать «тофники» можно с ягодами, медом и любыми сиропами. 

Ранее мы рассказали, чем полезен Великий пост

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырники из тофу

РЕЦЕПТ

Сырники из тофу

Сырники из тофу — настоящий рай для веганов или постящихся: в них нет ни творога, ни яиц. Сторонники правильного питания также отметят минимальную «сладость» блюда (банан плюс сироп топинамбура), а также отсутствие в рецепте пшеничной муки. При всем этом сырники, или тофники, как их еще называют, получаются очень вкусными и не вызывают никаких вопросов у «всеядных» домочадцев. С чем подавать на стол это блюдо? Нам кажется, необходимо «держать марку», поэтому никакой сметаны или сгущенки: свежие ягоды или фруктовое пюре по вкусу.

20 мин

gastronom

Нескучные постные завтраки
Нескучные постные завтраки

В хороших руках постная еда - совсем не значит скучная. Виктор Гусев, шеф-повар кафе Мечтатели, известного на весь Санкт-Петербург чудесными завтраками, специально для поста придумал сразу несколько утренних блюд. Как вам пшенка с тыквенным чатни? А рис с виноградом? А капуста с халвой? Попробуйте, вам понравится! Кстати, такой завтрак легко превратить в обед или даже ужин.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Необычные и вкусные домашние завтраки: топ-15 рецептов
Необычные и вкусные домашние завтраки: топ-15 рецептов

Многие специалисты называют завтрак чуть ли не главным приемом пищи. Действительно, он помогает запустить в организме обменные процессы и получить энергию на весь день. В нашей подборке вы найдете оригинальные и вкусные завтраки, которые сделают ваше утро по-настоящему добрым.

Сырники без творога

РЕЦЕПТ

Сырники без творога

Сырники без творога? Так не может быть – скажете вы. Творог – вот что определяет и название, и вкус. Можно вместо творога положить сыр рикотта – это ведь тоже кисломолочный продукт. А что будет, если творог убрать совсем? Назвать можно как угодно: оладьи, биточки, котлеты. Вот, к примеру, возьмем рисовую молочную кашу. Из нее даже без творога можно приготовить очень вкусные, питательные рисовые оладьи. И чтобы добавить в рисовые оладьи той кислинки, которая была бы при добавлении творога, можно использовать мелко нарезанное яблоко.

40 мин

gastronom

Сырники без творога с манкой

РЕЦЕПТ

Сырники без творога с манкой

Можно ли приготовить сырники без творога? Вполне, если в качестве главного ингредиента блюда использовать рикотту! Кстати, мало кто знает, что этот молодой сыр изготавливается не из молока, а из сыворотки, которая остается от производства моцареллы. Поэтому рикотту вполне могут есть люди с непереносимостью лактозы. Но вернемся к нашим сырникам и расскажем об их достоинствах. Во-первых, вкус их весьма нетривиальный, несладкий. Во-вторых, такие сырники имеют очень необычную, упругую текстуру, благодаря добавлению манной крупы. В-третьих, мы предлагаем подавать их с самодельным томатным соусом, который придает блюду хорошо узнаваемое итальянское «звучание».

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях