Рейтинг@Mail.ru
Как понять, что замороженные продукты испорчены: 4 повода разобрать морозилку

Как понять, что замороженные продукты испорчены: 4 повода разобрать морозилку

gastronom
07 марта 2025 г.
0Комментировать

Все имеет срок годности, в том числе замороженные продукты. Хранить их в морозильной камере вечно нельзя.

Как понять, что замороженные продукты испорчены: 4 повода разобрать морозилку
Как понять, что замороженные продукты испорчены: 4 повода разобрать морозилку (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Определить качество заморозки сложнее. На свежих овощах, фруктах, мясе и рыбе все сразу заметно. Диетолог, нутрициолог Марина Утяганова в разговоре с «Доктор Питер» подсказала, какие признаки указывают на явную порчу замороженных запасов.

В первую очередь это изменение цвета. Мясные и рыбные заготовки становятся серыми или покрываются пятнами. Овощи теряют яркость. На них могут появиться склизкая пленка или неестественные вмятины.

Параллельно с цветом и текстурой часто меняется запах. Неприятные ноты, чаще кислые, сигнализируют о порче.

Не годятся для использования и употребления в пищу также продукты, покрытые большими кристаллами льда. Скорее всего, при заморозке была допущена ошибка. Ну или еда хранилась в морозилке слишком долго.

Ранее Gastronom.ru узнал, можно ли повторно замораживать продукты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
8 овощей, которые категорически нельзя хранить в морозилке
8 овощей, которые категорически нельзя хранить в морозилке

Мы часто отправляем в морозилку то, что не сможем съесть прямо сейчас, но выкинуть жалко. С некоторыми овощами вроде брокколи или моркови это прекрасно работает. И даже лук в нарезанном виде можно заморозить и использовать позже. Однако некоторые овощи такой обработки не терпят. Рассказываем, какие овощи категорически нельзя хранить в морозилке.

Почему нельзя размораживать рыбу в вакуумной упаковке — ответила технолог
Почему нельзя размораживать рыбу в вакуумной упаковке — ответила технолог

Эксперты советуют не размораживать рыбу и морепродукты в заводской вакуумной упаковке — и вот почему.

Стало известно, как часто нужно мыть морозилку — иначе пострадают запасы
Стало известно, как часто нужно мыть морозилку — иначе пострадают запасы

Продукты останутся свежими, только если морозилка достаточно чистая. Как часто нужно ее мыть?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шоковая заморозка: секреты правильной заморозки продуктов
Шоковая заморозка: секреты правильной заморозки продуктов

Шоковая заморозка — это не просто способ сохранить продукты, а практически волшебство, которое позволяет нам наслаждаться вкусом лета в любые другие сезоны. Вы открываете морозильник, а там — целый сад свежих ягод, яркие овощи и даже кусочек экзотического манго или папайи. Но как работает шоковая заморозка?

Диетолог раскрыла секрет, как замораживать продукты без потери вкуса и свойств
Диетолог раскрыла секрет, как замораживать продукты без потери вкуса и свойств

Правильное хранение продуктов важно для сохранения их питательных свойств. Существует множество технологий оптимального хранения, среди которых ведущую роль в последние годы занимает заморозка. Врач-диетолог и эксперт по здоровому питанию Кристин Киркпатрик рассказала об эффективности этого метода и его возможных последствиях.

Яна Фоменко

Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы
Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы

Рыба — скоропортящийся продукт. Есть явные признаки, свидетельствующие о том, что ее нельзя употреблять в пищу. Мы расскажем, на что обратить внимание при покупке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях