Зрелое авокадо можно хранить в холодильнике. Самое лучшее место — холодный отсек рядом с морозильной камерой. Главное, чтобы рядом не было источников этилена — газа, при контакте с которым фрукты и овощи быстро перезревают. Его источниками являются яблоки, бананы и картофель.
Если вы успели нарезать авокадо или использовали только одну половинку, то оставшуюся часть требуется убрать в плотно закрывающийся контейнер из стекла. Еще пару дней плод спокойно «проживет».
Но есть и другая проблема: мякоть авокадо стремительно темнеет. О порче это не говорит, но визуально продукт становится непривлекательным. Для сохранения насыщенного зеленого цвета дольки рекомендуется сбрызнуть соком лимона или лайма, а затем завернуть в пищевую пленку.
Ранее был раскрыт секрет приготовления рассыпчатой гречки.
Пока нет комментариев