Рейтинг@Mail.ru
gastronom
03 октября 2024 г.
Как быстро почистить чеснок «без нервов» — блогер поделился секретным способом

Как быстро почистить чеснок «без нервов» — блогер поделился секретным способом

gastronom
03 октября 2024 г.
0Комментировать

Во многих блюдах чеснок является незаменимым ингредиентом, он отвечает за яркий вкус и аромат. Однако как только дело доходит до его чистки, начинаются трудности. 

Как быстро почистить чеснок «без нервов» — блогер поделился секретным способом
Как быстро почистить чеснок «без нервов» — блогер поделился секретным способом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Освободить зубчик чеснока от кожуры действительно сложно. Оболочка может плотно прилегать к продукту и не поддаваться ни рукам, ни острому ножу. Если необходимо почистить большой объем, например, для приготовления заготовок на зиму, то процесс станет настоящей пыткой: при длительном воздействии специфический запах чеснока начинает раздражать органы зрения и дыхания.

Блогер Константин Нечетов поделился в социальных сетях хитростью опытных кулинаров. Благодаря этому способу чистка чеснока займет всего несколько секунд и будет выполняться за одно движение. Главное, чтобы в доступе была микроволновая печь. Больше ничего не понадобится.

Так, чтобы быстро очистить чеснок, сначала прогрейте зубчики в микроволновке в течение 10–15 секунд. Под воздействием высокой температуры кожура станет мягче и при легком нажатии сама «сойдет» с мякоти. Такой подход позволит сэкономить время и силы.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как сушить чеснок в домашних условиях
Как сушить чеснок в домашних условиях

Чеснок — один из самых проблемных овощей, с точки зрения организации хранения. Лично я не могу равнодушно пройти мимо налитых, бледно-сиреневых головок с крупными, липкими зубчиками. И перед всеми любителями чеснока встает вопрос: как сушить чеснок в домашних условиях после уборки? Если об этом не позаботиться, то уже через месяц-другой после сбора урожая или покупки чесночные головки то плесневеют, то начинают сохнуть. А в январе-феврале и вовсе пересыхают так, что при нажатии вместо ожидаемого плотного зубчика – пустота в чесночной кожице. Про желаемый чесночный аромат и остроту уж и говорить не приходится: мало что остается от летней жгучести.

Самые странные блюда с чесноком, от которых не будет запаха
Самые странные блюда с чесноком, от которых не будет запаха

Чеснок — универсальная и весьма популярная приправа. Все дело в ее умении отдавать аромат и вкус, сочетаться с овощами и мясом, меняться при разных способах приготовления. Есть одно «но» — запах, который может остаться после отличной трапезы.

Маринованный чеснок зубчиками с уксусом

РЕЦЕПТ

Маринованный чеснок зубчиками с уксусом

Маринованный чеснок зубчиками с уксусом — простой рецепт заготовки на зиму. Сезон сбора урожая чеснока начинается с середины июня и длится почти до конца лета, в этот период чеснок достигает максимума своих полезных свойств. Маринованный чеснок приобретает яркий и насыщенный вкус — острый, но без лишней горечи. Подавать маринованный чеснок можно как отдельную холодную закуску, так и добавляя в различные горячие блюда из мяса, птицы и рыбы, а также в овощные салаты и закуски. Кроме того, он отлично дополняет горячие и наваристые супы — просто добавьте в тарелку измельченный зубчик и наслаждайтесь новым вкусом!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как быстро и легко почистить чеснок
Как быстро и легко почистить чеснок

Насколько я люблю чеснок, настолько же не люблю его чистить. Как быстро и легко почистить чеснок, чтобы этот процесс не вызывал раздражение? Самый мой любимый чеснок – большие сиреневые головки с липкими сочными зубчиками. Но пока почистишь, вся шелуха прилипнет к пальцам. Можно потерпеть, когда нужно почистить 2-3 зубчика, а если для заготовок понадобился десятки головок? Неужели нет способов это избежать? Есть, конечно, причем довольно простые.

Советы экспертов, как выбрать чеснок, как избавиться от чесночного запаха и как приготовить чёрный чеснок
Советы экспертов, как выбрать чеснок, как избавиться от чесночного запаха и как приготовить чёрный чеснок

6 октября во многих странах отмечают необычный праздник – День любителей чеснока. Казалось бы, что может быть проще чеснока: нарезал, добавил в готовое блюдо или обжарил, и готово. Но это не совсем так. Чеснок – овощ тонкой организации, несмотря на свой сильный вкус и запах. Мы поговорили с шеф-поварами и узнали о чесноке много нового. Делимся с вами полученными знаниями.

Маринованный чеснок без стерилизации зубчиками

РЕЦЕПТ

Маринованный чеснок без стерилизации зубчиками

Маринованный чеснок зубчиками вполне можно приготовить и без стерилизации. Мы вас научим, как сделать так, чтобы заготовка спокойно хранилась всю зиму. Для этого зубчики очищенного чеснока мы зальем кипящим маринадом с уксусом и сразу же укупорим крышками. Благодаря этому кислоте, она будет хранится год. Лучше закрывать чеснок в небольшие баночки, как говорится на один раз. Открытую банку нужно как можно быстрее употребить в пищу. Подавать его можно к первым блюдам. Особенно он хорош с борщом и харчо. Его можно использовать для приготовления соусов и дипов, для варки студня, а также добавлять при тушении мяса или птицы.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях