Рейтинг@Mail.ru
Хрустящая снаружи, мягкая внутри: 3 мировых шеф-повара раскрыли свои рецепты запеченной картошки

Хрустящая снаружи, мягкая внутри: 3 мировых шеф-повара раскрыли свои рецепты запеченной картошки

gastronom
07 апреля 2025 г.
0Комментировать

Запеченный картофель — блюдо, которое никогда не выходит из моды. Но как сделать так, чтобы корочка снаружи стала хрустящей, а содержимое внутри — нежным и мягким? 

Хрустящая снаружи, мягкая внутри: 3 мировых шеф-повара раскрыли свои рецепты запеченной картошки
Хрустящая снаружи, мягкая внутри: 3 мировых шеф-повара раскрыли свои рецепты запеченной картошки (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Чтобы приготовить вкусный картофель в духовке, важно выбрать правильный сорт, отметили эксперты издания Daily Wrap. Крахмалистые плоды категории C идеально подойдут. Сперва их отваривают до полуготовности, а затем укладывают на противень и запекают. Также рекомендуют обратить внимание на размер овоща: берите средние по размеру клубни.

Разобраться со вкусом не менее важно. Здесь у всех свои лайфхаки. Так, британский шеф-повар и телеведущий Джон Тород считает лучшим рецепт своей жены. Секрет гармонии во вкусе — бульонный кубик. Добавьте его в воду, в которой будете предварительно отваривать картошку перед запеканием.

Шеф-повар Джейми Оливер предлагает другой способ. Он нарезает картофель кубиками, слегка приправляет растительным маслом и солью, а затем отправляет все в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут. После он повышает температуру до 190°C и ждет еще 10 минут. Это гарантированно дает приятную корочку.

А знаменитый ресторатор и шеф-повар Гордон Рамзи после отваривания или пропаривания картошки обваливает ее в манной крупе, чтобы усилить хрусткость после запекания.

Ранее мы узнали, как сделать тост с авокадо еще вкуснее.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Картофель в рационе: сколько калорий в каждом кусочке
Картофель в рационе: сколько калорий в каждом кусочке

Картошка — всеобщая любимица с не самой диетической репутацией. Многие считают, что этот корнеплод и стройная фигура не совместимы. На самом деле многое зависит от того, что делают с продуктом. Калорийность таких блюд, как картофель отварной, жареный, приготовленный во фритюре или запеченный в духовке, картофельное пюре, очень сильно отличается. Рассказываем, что лучше приготовить, чтобы после не расстраиваться из-за лишних килограммов.

Макароны больше не слипнутся: 4 совета для идеального гарнира
Макароны больше не слипнутся: 4 совета для идеального гарнира

Когда макароны слипаются, аппетит пропадает. Вместо красивой пасты получается неаппетитная комковатая масса. Как этого избежать — поделились эксперты Daily Wrap.

Как вкусно приготовить камбалу: советы шеф-повара
Как вкусно приготовить камбалу: советы шеф-повара

Тюрбо, калкан, дальневосточная камбала — такой семейный альбом. Камбаловых легко узнать по плоскому ромбовидному туловищу и глазам с одной стороны головы. Чем отличаются разные виды камбалы и как ее лучше готовить, рассказывает шеф-повар ресторана ERWIN РекаМореОкеан Андрей Палесика.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Секрет невероятно вкусной жареной картошки раскрыл британский шеф-повар
Секрет невероятно вкусной жареной картошки раскрыл британский шеф-повар

В Британии жареный картофель на Рождество – одно из самых любимых и традиционных блюд. Обладатель звезды Мишлен, шеф-повар популярного YouTube-канала «Sorted Food» Куш Бхасин рассказал, как приготовить картошку, от которой будет в восторге все гости.

Идеальная жареная картошка: секретный рецепт, который покорит всю вашу семью
Идеальная жареная картошка: секретный рецепт, который покорит всю вашу семью

Жареный картофель может быть как недорогим и простым вариантом ужина, так и интересным гарниром для праздничного стола. Известный шеф-повар и телеведущий Джеймс Мартин поделился секретами идеальной жареной картошки.

Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты
Картошка по-деревенски в духовке: проверенные рецепты

Картошка дольками в духовке — блюдо, которое любят все! И неудивительно, ведь используя разные специи и добавки, а также немного изменяя технологию приготовления, из этого корнеплода можно создать несколько десятков блюд ресторанного уровня. Кто же откажется, например, от хрустящей снаружи и очень нежной внутри картошки по-деревенски? Или от картофельных долек, запеченных на шпажках с пряными травами и беконом? А чтобы блюдо точно получилось вкусным и не разочаровало ни вас, ни ваших гостей, нужно взять на заметку несколько лайфхаков.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях