По словам нутрициолога Вероники Гусаковой, подобные одноразовые упаковки не выдерживают высоких температур и выделяют токсины. В пластике, не предназначенном для нагрева, уже при температуре выше 60 ℃ начинается синтез вредных соединений.
Особенно опасны старые, поврежденные или поцарапанные контейнеры. Такие быстрее теряют прочность, и в результате еда сразу впитывает вещества, раздражающие слизистую.
Вред таится не только в коробках, но и в крышках. При нагреве пластик выделяет пар, который конденсируется и попадает обратно в пищу. Поэтому нутрициолог в разговоре с News.ru
Если после употребления разогретого блюда появляется тяжесть, отрыжка или странный привкус во рту, то это повод заменить посуду.
Ранее мы рассказали, в какой посуде нельзя мариновать шашлык.
Пока нет комментариев