Химик Андрей Дорохов рассказал, что пластиковые изделия условно делятся на две группы. Одни нельзя использовать в микроволновке, другие можно. Уже при выборе изделия в магазине обратите внимание на маркировку. На этикетке или обратной стороне будет треугольник с цифрой внутри. Самыми безопасными являются контейнеры под номерами 2 и 5.
Данные материалы являются наиболее устойчивыми к перепадам температур. Они не только не деформируются, но и не выделяют опасных веществ при нагревании.
А вот контейнеры с полистиролом в составе лучше не нагревать. Из них в пищу выделяется стирол — соединение, которое при попадании в организм человека провоцирует головные боли, раздражение слизистых оболочек, а также нарушения в работе мочевыделительной и кровеносной систем, собеседник RT.
Ранее диетолог сказала, какой продукт нельзя готовить в аэрогриле.












Пока нет комментариев