Рейтинг@Mail.ru
Французам лучше не видеть: в России начали продавать круассаны необычной формы

Французам лучше не видеть: в России начали продавать круассаны необычной формы

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать

В российских кондитерских представили новые позиции — круассаны весьма нестандартной формы. Если к кубам и коинам уже привыкли, то это точно вас удивит. 

Французам лучше не видеть: в России начали продавать круассаны необычной формы
Французам лучше не видеть: в России начали продавать круассаны необычной формы (Фото: Сгенерировано ИИ)

На прилавках появились круассан-боллы: слоеная выпечка в форме шара. Есть классические, а есть с начинкой из фисташковой пасты, малины, кокоса, ананаса.

Стоит отметить, что такие десерты-сферы в социальных сетях обсуждали и раньше, но массовую популярность в России они завоевали совсем недавно. Одним из первых новинку представил пекарь Максим Бабич для заведения «Текстура». Постепенно аналогичные позиции появились и в других заведениях столицы и регионов.

Ранее московское кафе начало продавать к Пасхе верхушки от куличей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали
В интернете новый тренд: такую пиццу вы точно не пробовали

Общественность снова в восторге и недоумении: на этот раз кулинарные эксперименты затронули основу основ — пиццу. В Сети активно обсуждают новый необычный рецепт, который вызвал бурю эмоций.

Грех или не грех? Стало известно, можно ли готовить дубайский кулич на Пасху
Грех или не грех? Стало известно, можно ли готовить дубайский кулич на Пасху

Вместо обычного кулича к Пасхе хочется приготовить что-то необычное — например, кулич с начинкой из дубайского шоколада. В последнее время он стал трендом. Однако у многих возникает вопрос: не будет ли восточная сладость противоречить православным традициям?

Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому
Новый тренд: «волосатый» шоколад пришел на смену дубайскому

Соцсети уже давно задают гастрономические тренды, и если еще недавно все сходили с ума по дубайскому шоколаду, то сегодня его место уверенно занимает «волосатый» шоколад. Рассказываем, что это за десерт и из чего его делают.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Жареные камни и квадратный круассан: 5 трендов этой недели
Жареные камни и квадратный круассан: 5 трендов этой недели

На этой неделе в соцсетях были популярны простые блюда без изысков, и местами даже странные. Например, стир-фрай из камней или еда из пищи, которую собирались выкинуть. Некоторые новые тренды, такие как квадратные круассаны – это хорошо забытые старые. Рассказываем о 5 трендах этой недели, которые можно повторить – или лучше не надо.

Маритоццо и круассан с мороженым – главные гастрономическик тренды лета 2023. Как их  готовить?
Маритоццо и круассан с мороженым – главные гастрономическик тренды лета 2023. Как их готовить?

Сейчас кондитеры придумывают десерты такими, чтобы они были не только вкусными, но и красивыми и их хотелось показать в соцсетях. Глобальный тренд – необычные формы и интересные сочетания цветов и вкусов. Но есть и нетленная классика в новом прочтении. Среди нее – круассан с мороженым и маритоццо.

Плоские круассаны: почему они стали популярны по всему миру и как их сделать самостоятельно
Плоские круассаны: почему они стали популярны по всему миру и как их сделать самостоятельно

В мире гастрономии всегда есть место для экспериментов и необычных идей. И вот на горизонте появился новый тренд — плоские круассаны. Этот необычный подход к классической французской выпечке уже вызывает споры среди гурманов. Рассказываем зачем сплющивать круассаны и как это сделать самостоятельно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях