Плоские круассаны: почему они стали популярны по всему миру и как их сделать самостоятельно

Плоские круассаны: почему они стали популярны по всему миру и как их сделать самостоятельно

Галина Карпова
07 марта 2024 г.

В мире гастрономии всегда есть место для экспериментов и необычных идей. И вот на горизонте появился новый тренд — плоские круассаны. Этот необычный подход к классической французской выпечке уже вызывает споры среди гурманов. Рассказываем зачем сплющивать круассаны и как это сделать самостоятельно.

Плоские круассаны: почему они стали популярны по всему миру и как их сделать самостоятельно
Плоские круассаны: почему они стали популярны по всему миру и как их сделать самостоятельно

Суть этого тренда заключается в том, что традиционные круассаны расплющивают и обжаривают или запекают, что делает их очень хрустящими. Таким образом, круассаны становятся более компактными и удобными для употребления.

Одни люди воспринимают этот новый тренд как интересное и оригинальное решение, позволяющее насладиться вкусом круассана без необходимости бороться с крошками. Другие же считают, что такой подход уничтожает саму суть круассана, лишая его характерной воздушной текстуры.

Плоские круассаны действительно начинают появляться на прилавках и вызывать интерес у посетителей и некоторые из них отмечают удобство такого формата. Соцсети заполнены фото и видео с расплющенными круассанами, особенно популярен этот тренд в Корее.

Однако, многие поклонники классических круассанов остаются верными своим предпочтениям. Они утверждают, что ничто не заменит оригинальную выпечку.

Чтобы решить на чьей вы стороне, можно приготовить плоский круассан самостоятельно. Для начала нужно взять обычный, раскатать его скалкой и затем обжарить под гнетом на сковороде до хрустящей корочки. И у вас получится этакий круассан табака.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Круассаны

Вариантов легенды, связанной с появлением круассанов, несколько. Но очевидно одно: этот уроженец Вены настолько прижился в Париже, что стал одним из гастрономических символов Франции. Каков он, идеальный круассан? Ведь и во Франции существует множество его разновидностей. По утверждению Ришара Бертине, идеальный круассан должен быть многослойным, воздушным, мягким, маслянистым, с хрустящей, крошащейся корочкой. Рецептов круассанов – сколько угодно. Но даже если источник рецепта заслуживает безоговорочного доверия, а все этапы приготовления рецепта снабжены фотографиями, не факт, что первая партия круассанов вас порадует. То слоёв недостаточно, то слишком маслянистые, то начинка вытекла… Увы, слишком много факторов имеет значение: качество муки и масла, температура окружающей среды и рабочей поверхности. Но нам ли опускать руки!? С каждым разом, шаг за шагом, будем приближаться к результату, которым можно будет гордиться. К идеальному круассану!

35 рецептов

СТАТЬЯ

Жареные камни и квадратный круассан: 5 трендов этой недели

На этой неделе в соцсетях были популярны простые блюда без изысков, и местами даже странные. Например, стир-фрай из камней или еда из пищи, которую собирались выкинуть. Некоторые новые тренды, такие как квадратные круассаны – это хорошо забытые старые. Рассказываем о 5 трендах этой недели, которые можно повторить – или лучше не надо.

Обжигающий ледяной латте: почему китайцы без ума от кофе с перцем чили

В соцсетях набирает популярность новый тренд — «обжигающий ледяной латте». Разбираемся, что это за напиток, как его готовят и действительно ли он такой острый.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях