Рейтинг@Mail.ru
Диетолог рассказала, какие сосиски можно есть без угрызений совести

Диетолог рассказала, какие сосиски можно есть без угрызений совести

Эля Газина
08 мая 2025 г.
0Комментировать

Иногда нет времени на шашлык, но пожарить что-нибудь на природе хочется. Обращаемся к элементарному варианту — сосискам. Но только к тем, которые есть не опасно.

Диетолог рассказала, какие сосиски можно есть без угрызений совести
Диетолог рассказала, какие сосиски можно есть без угрызений совести (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Сосиски без глутамата, нитратов и других искусственных добавок могут быть не только безопасными, но и полезными — если они приготовлены по ГОСТу. Об этом заявила диетолог Марият Мухина.

По словам эксперта, качественные сосиски имеют нейтральный запах и сероватый цвет. Яркий розовый оттенок обычно говорит о добавленных нитратах, которых в полезном продукте быть не должно. Кроме того, в хороших сосисках обязательно наличие полноценного белка (чистое мясо), а не мяса механической обвалки.

В правильных сосисках получится найти витамины A, D, E и кальций, а также натуральную глютаминовую кислоту как в пармезане или водорослях, уточнило издание «Слово и Дело».

Ранее Gastronom.ru объяснил, кому нельзя есть лук.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
За неправильный отдых — штраф: эксперты напомнили россиянам, где нельзя жарить шашлыки
За неправильный отдых — штраф: эксперты напомнили россиянам, где нельзя жарить шашлыки

Жарить шашлыки на необорудованных для мангалов территориях нельзя даже на собственной даче — об этом предупредили в МЧС России.

Паразиты есть в любом мясе? Стало известно, где скрывается угроза и как ее избежать
Паразиты есть в любом мясе? Стало известно, где скрывается угроза и как ее избежать

Плесень на продуктах мы замечаем сразу, а вот о паразитах задумываемся реже. А зря: они могут оказаться куда опаснее.

Ученые сказали, сколько курицы можно съесть за неделю — переизбыток может вызвать проблемы с ЖКТ
Ученые сказали, сколько курицы можно съесть за неделю — переизбыток может вызвать проблемы с ЖКТ

Ученые выяснили, что белое мясо — не всегда самое безопасное. Если есть его в неограниченном количестве, то можно поставить под угрозу собственное здоровье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Можно ли есть без риска магазинные сосиски
Можно ли есть без риска магазинные сосиски

Сосиски – это удобно, быстро и вкусно. В нашей стране этот продукт начали массово производить в 1936 году, и с тех пор сосиски завоевали, можно сказать, всенародную любовь. Тем не менее сегодня вокруг этого продукта сложилось много пугающих легенд. Мы тщательно изучили вопрос, параллельно дегустируя разные виды покупных сосисок, а теперь развенчиваем мифы.

Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски

СТАТЬЯ

Всенародно любимые: как выбрать самые правильные сосиски

К сосискам, как и, например, к колбасе или майонезу, в нашей стране относятся с особым трепетом. К счастью, есть производители сосисок, которые заботятся и о вкусе изделий, и об их питательных свойствах. Поэтому при желании каждый может не отказываться от своих пищевых привычек и быть уверенным в достойном качестве этих продуктов.

Сосиски по ГОСТу: что должно и что не должно входить в их состав
Сосиски по ГОСТу: что должно и что не должно входить в их состав

О составе сосисок часто говорят, что в них не осталось ничего натурального. Сразу говорим: это не так! Более того, некоторые добавки, входящие в состав сосисок, которые принято ругать, на самом деле необходимы. Рассказываем, из чего сейчас делают сосиски и стоит ли искать маркировку ГОСТ на их упаковке.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях