Сосиски без глутамата, нитратов и других искусственных добавок могут быть не только безопасными, но и полезными — если они приготовлены по ГОСТу. Об этом заявила диетолог Марият Мухина.
По словам эксперта, качественные сосиски имеют нейтральный запах и сероватый цвет. Яркий розовый оттенок обычно говорит о добавленных нитратах, которых в полезном продукте быть не должно. Кроме того, в хороших сосисках обязательно наличие полноценного белка (чистое мясо), а не мяса механической обвалки.
В правильных сосисках получится найти витамины A, D, E и кальций, а также натуральную глютаминовую кислоту как в пармезане или водорослях, издание «Слово и Дело».
Ранее Gastronom.ru объяснил, кому нельзя есть лук.









Пока нет комментариев