Рейтинг@Mail.ru
Диетолог объяснила, почему нужно есть черешню прямо сейчас

Диетолог объяснила, почему нужно есть черешню прямо сейчас

0Комментировать

В сезон черешни грех не воспользоваться ее полезными свойствами. А в чем они заключаются?

Диетолог объяснила, почему нужно есть черешню прямо сейчас
Диетолог объяснила, почему нужно есть черешню прямо сейчас (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам врача-диетолога, кандидата медицинских наук Елены Соломатиной, черешня способствует улучшению работы кишечника благодаря содержащейся в ней клетчатке. Пищевые волокна также устраняют эндотоксины: вредные вещества, образующиеся в процессе работы организма. Еще одна функция клетчатки — питать полезные кишечные бактерии, что положительно сказывается на иммунитете, сердечно-сосудистой и нервной системах.

В диалоге с изданием «Москва 24» эксперт поделилась и другим полезным свойством черешни. Ягода содержит кумарины — соединения, разжижающие кровь. Это препятствует возникновению аритмии, инфарктов и инсультов.

Сердцу черешня также принесет здоровье, так как ягода богата калием: он нормализует давление и частоту сердцебиения.

Еще одно важное свойство, которым обладает черешня — это воздействие на циркадные ритмы. Ягода может выступать как легкое снотворное и помогать восстановить режим после перелетов, а также при сложностях с засыпанием.

Диетолог предложила съедать ежедневно 200-400 граммов черешни, но лучше несколькими порциями — за один раз такое количество ягоды может стать причиной вздутия.

Недавно Gastronom.ru посоветовал запастись ягодами и листьями смородины.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Воды разве достаточно? Диетолог объяснила, как мыть черешню, чтобы ей не отравиться
Воды разве достаточно? Диетолог объяснила, как мыть черешню, чтобы ей не отравиться

В сезон черешни врачи все чаще напоминают: мыть ягоды нужно не «для галочки».

Нужны лишь ягоды и сахар: как сделать желе из красной смородины без варки
Нужны лишь ягоды и сахар: как сделать желе из красной смородины без варки

Вкус и пользу красной смородины обязательно нужно сохранить. Проще всего сделать из ягод варенье, точнее, желе. С ним справятся и те, кто не привык долго стоять у плиты.

6 блюд с черешней, от которых невозможно оторваться
6 блюд с черешней, от которых невозможно оторваться

Черешня так прекрасна, что в сезон хочется съесть ее как можно больше. Спелые сочные ягоды добавляйте к сырам, готовьте с ними выпечку и соусы. Но будьте осторожны: от блюд с черешней невозможно оторваться!

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сколько черешни можно съедать в день без вреда для здоровья — отвечает врач
Сколько черешни можно съедать в день без вреда для здоровья — отвечает врач

Уже начался сезон черешни, и хочется есть ее дни напролет. Но наверняка могут быть и недостатки, если употреблять ее в избытке. О пользе, потенциальном вреде и питательной ценности черешни рассказала врач Анна Россохина.

5 веских причин есть черешню прямо сейчас
5 веских причин есть черешню прямо сейчас

Эксперты Роскачества рассказали, почему стоит есть черешню каждый день. О многих полезных качествах этой ягоды вы даже не догадывались.

Почему в июне обязательно нужно есть черешню, абрикосы и пряную зелень
Почему в июне обязательно нужно есть черешню, абрикосы и пряную зелень

Сезонные продукты — это то, за чем нужно немедленно устраивать охоту. Ищем в магазинах первую черешню, абрикосы, свежие пряные травы и заряжаемся витаминами и свежими яркими вкусами. А о том, как лучше готовить эти продукты, мы вам расскажем.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях