Рейтинг@Mail.ru
Диетолог назвала неожиданную причину для отказа от мяса летом

Диетолог назвала неожиданную причину для отказа от мяса летом

Эля Газина
09 июля 2025 г.
0Комментировать

Летняя жара — не лучшее время для тяжелой пищи, особенно для тех, кто старше 50 лет. 

Диетолог назвала неожиданную причину для отказа от мяса летом
Диетолог назвала неожиданную причину для отказа от мяса летом (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Диетолог и врач превентивной медицины Римма Мойсенко заявила в интервью «Радио 1», что красное мясо в летний период может ускорить старение и негативно повлиять на обменные процессы.

По словам эксперта, мясо активирует биохимические механизмы апоптоза — естественного клеточного разрушения, что особенно нежелательно в жаркие месяцы, когда организму и так приходится работать в режиме перегрузки.

Мойсенко советует временно исключить из рациона не только красное, но и белое мясо, а также перейти на растительные продукты. Только баклажаны, томаты, болгарский перец, щавель и шпинат лучше не есть каждый день, ведь данные овощи считаются «тяжелыми» для переваривания.

«Это все тяжелые овощи, они закисляют организм», — уточнила диетолог.

Зато кабачки, брокколи, цветную капусту и свеклу можно есть без ограничений, как и фрукты с ягодами.

Ранее эксперт назвал продукты, которые не стоит хранить в дверце холодильника.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что есть в жару, чтобы самочувствие не подводило? Диетологи собрали меню на теплые дни
Что есть в жару, чтобы самочувствие не подводило? Диетологи собрали меню на теплые дни

Температура за окном растет, и аппетит исчезает. Совсем отказываться от еды нельзя, ведь летом организму как никогда важно получать воду и питательные вещества.

Этот элемент замедляет старение, но есть важное «но»: представлены результаты нового исследования
Этот элемент замедляет старение, но есть важное «но»: представлены результаты нового исследования

Ученые оценили влияние различных микроэлементов на процессы старения. Один проявил себя наиболее ярко.

Вегетарианцы были правы? Ученые выяснили, какой белок продлевает жизнь
Вегетарианцы были правы? Ученые выяснили, какой белок продлевает жизнь

Необходимый организму белок можно получить из продуктов животного и растительного происхождения. Ученые Сиднейского университета провели исследование, которое показало, какой из видов белка лучше влияет на продолжительность жизни.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Врач рассказала, какими продуктами заменить летом тяжелую пищу
Врач рассказала, какими продуктами заменить летом тяжелую пищу

Летом не хочется есть сытные, мясные блюда, да и классический борщ больше подходит для холодного времени года. Диетолог рассказала, какие продукты добавят легкости в летний рацион.

Мясо – друг или враг?
Мясо – друг или враг?

В 2020 году в Великобритании от мяса отказались 500 тысяч человек. В России, по данным ВЦИОМ, к вегетарианству присматривается каждый третий. Почему люди все чаще меняют привычный рацион и действительно ли стоит полностью убрать из него мясные продукты?

elena

Откажитесь на  день от мяса
Откажитесь на день от мяса

С какой стати, спросите вы? Ведь животные белки – строительный материал организма, участвующий в построении всех наших клеток, источник незаменимых аминокислот. Без мяса невозможно представить себе сбалансированный и полноценный рацион. Все так, и при этом во всем мире ширится тренд на сокращение животных белков и их разумное потребление.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях