Есть мнение, что для засолки подходит исключительно охлажденная красная рыба. На самом деле можно брать и замороженную: просто дайте ей медленно оттаять дома. Определить качество продукта получится еще в магазине, это не сложно. Обратите внимание на слой льда, он должен быть тонким. Жабры и глаза у хорошей рыбы не мутные, чешуя — однородная и плотная.
Если удалось найти охлажденную свежую рыбу, то попробуйте еще слегка нажать на тушку пальцем. Образовавшаяся ямка должна быстро выравниваться.
Солить можно как целую тушку, так и стейки и филе на коже или без нее, отметили эксперты Gastronom.ru.
А что по сортам? Рекомендуется выбирать из представителей семейства лососевых. Более жирными и плотными окажутся семга и форель, но они же и более дорогие. Недорогая жирная рыба — это кижуч. Кета и горбуша являются доступными и к тому же диетическими вариантами. Ну а если хотите, чтобы закуска была ярко-красной, насыщенной по цвету, то смело выбирайте нерку с красивой мякотью.
Ранее Gastronom.ru поделился подробным рецептом слабосоленой рыбы — получится даже у начинающих.
Пока нет комментариев