Рейтинг@Mail.ru
Деликатес своими руками: какую красную рыбу можно взять для домашней засолки

Деликатес своими руками: какую красную рыбу можно взять для домашней засолки

gastronom
28 ноября 2024 г.
0Комментировать

Слабосоленая красная рыба — популярный в преддверии новогодних праздников продукт. Ее можно купить в готовом виде, а можно сделать дома. Какую именно рыбу лучше взять за основу для засолки?

Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса
Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Есть мнение, что для засолки подходит исключительно охлажденная красная рыба. На самом деле можно брать и замороженную: просто дайте ей медленно оттаять дома. Определить качество продукта получится еще в магазине, это не сложно. Обратите внимание на слой льда, он должен быть тонким. Жабры и глаза у хорошей рыбы не мутные, чешуя — однородная и плотная.

Если удалось найти охлажденную свежую рыбу, то попробуйте еще слегка нажать на тушку пальцем. Образовавшаяся ямка должна быстро выравниваться.

Солить можно как целую тушку, так и стейки и филе на коже или без нее, отметили эксперты Gastronom.ru.

А что по сортам? Рекомендуется выбирать из представителей семейства лососевых. Более жирными и плотными окажутся семга и форель, но они же и более дорогие. Недорогая жирная рыба — это кижуч. Кета и горбуша являются доступными и к тому же диетическими вариантами. Ну а если хотите, чтобы закуска была ярко-красной, насыщенной по цвету, то смело выбирайте нерку с красивой мякотью.

Ранее Gastronom.ru поделился подробным рецептом слабосоленой рыбы — получится даже у начинающих.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы
Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы

Рыба — скоропортящийся продукт. Есть явные признаки, свидетельствующие о том, что ее нельзя употреблять в пищу. Мы расскажем, на что обратить внимание при покупке.

Как правильно размораживать рыбу и морепродукты
Как правильно размораживать рыбу и морепродукты

Один из способов продлить срок годности и сохранить пользу даров моря — заморозить их. И если с процессом заморозки более-менее просто, то при разморозке нужно учесть ряд нюансов. Расскажем, как быстро и правильно разморозить рыбу из морозилки в домашних условиях и можно ли это делать в микроволновке.

Проверьте себя: перечислены признаки того, что человек ест слишком много соли
Проверьте себя: перечислены признаки того, что человек ест слишком много соли

Избыточное потребление соли — причина многих проблем со здоровьем. Но как понять, что соли в рационе слишком много и пора что-то менять? Диетолог Елена Соломатина назвала признаки, которые нельзя игнорировать.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Минога

ПРОДУКТ

Минога

Минога больше напоминает фантастического червя или угря. У нее вытянутое, гладкое, безчешуйчатое тело, рот-бездна с роговыми зубцами и необычайная подвижность. Минога не относится ни к рыбам, ни к змеям, несмотря на свой внешний вид, а выделяется в отдельный отряд — круглоротых.

Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома
Как посолить рыбу к празднику: готовим вкуснейшую закуску дома

Красная рыба — семга, форель, кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча — королева российского закусочного стола. Как найти ключ к каждой из рыб лососевых пород? Ведь они отличаются по вкусу, жирности, плотности и даже оттенки красного у них разные. Какую выбрать, чтобы с наслаждением подцепить вилкой ломтик слабосоленой нежной рыбки и получить истинное удовольствие? И что с ней делать дальше? Разбираем все нюансы засолки красной рыбы.

Лосось малосольный в домашних условиях
Лосось малосольный в домашних условиях

Лосось малосольный в домашних условиях — отличная идея для больших праздников. Можно купить целую рыбину и засолить за сутки до Нового года и радовать семью и друзей несколько дней. Чтобы лосось получился малосольным, важно не столько количество соли, сколько время выдержки. Но в нашем рецепте количество соли тоже уменьшенное. Лосось получится очень нежным, если все сделать правильно. Если вы купите уже обработанное филе на коже, то сэкономите время и можете начинать с пятого пункта нашего пошагового рецепта. А мы даем рекомендации по разделке целой рыбины. Берите лосося среднего размера. Это может быть любая рыба семейства лососевых: семга, форель, кижуч, да и вообще, любая красная рыба. Из всех обрезков и костей у вас получится замечательный рыбный суп.

30 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях