Деликатес своими руками: какую красную рыбу можно взять для домашней засолки

Деликатес своими руками: какую красную рыбу можно взять для домашней засолки

gastronom
28 ноября 2024 г.
0Комментировать

Слабосоленая красная рыба — популярный в преддверии новогодних праздников продукт. Ее можно купить в готовом виде, а можно сделать дома. Какую именно рыбу лучше взять за основу для засолки?

Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса
Как засолить красную рыбу в домашних условиях: 12 рецептов приготовления деликатеса (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Есть мнение, что для засолки подходит исключительно охлажденная красная рыба. На самом деле можно брать и замороженную: просто дайте ей медленно оттаять дома. Определить качество продукта получится еще в магазине, это не сложно. Обратите внимание на слой льда, он должен быть тонким. Жабры и глаза у хорошей рыбы не мутные, чешуя — однородная и плотная.

Если удалось найти охлажденную свежую рыбу, то попробуйте еще слегка нажать на тушку пальцем. Образовавшаяся ямка должна быстро выравниваться.

Солить можно как целую тушку, так и стейки и филе на коже или без нее, отметили эксперты Gastronom.ru.

А что по сортам? Рекомендуется выбирать из представителей семейства лососевых. Более жирными и плотными окажутся семга и форель, но они же и более дорогие. Недорогая жирная рыба — это кижуч. Кета и горбуша являются доступными и к тому же диетическими вариантами. Ну а если хотите, чтобы закуска была ярко-красной, насыщенной по цвету, то смело выбирайте нерку с красивой мякотью.

Ранее Gastronom.ru поделился подробным рецептом слабосоленой рыбы — получится даже у начинающих.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы
Как понять, что рыба испортилась: мрачные секреты охлажденной, мороженой и соленой рыбы

Рыба — скоропортящийся продукт. Есть явные признаки, свидетельствующие о том, что ее нельзя употреблять в пищу. Мы расскажем, на что обратить внимание при покупке.

Как правильно размораживать рыбу и морепродукты
Как правильно размораживать рыбу и морепродукты

Один из способов продлить срок годности и сохранить пользу даров моря — заморозить их. И если с процессом заморозки более-менее просто, то при разморозке нужно учесть ряд нюансов. Расскажем, как быстро и правильно разморозить рыбу из морозилки в домашних условиях и можно ли это делать в микроволновке.

Проверьте себя: перечислены признаки того, что человек ест слишком много соли
Проверьте себя: перечислены признаки того, что человек ест слишком много соли

Избыточное потребление соли — причина многих проблем со здоровьем. Но как понять, что соли в рационе слишком много и пора что-то менять? Диетолог Елена Соломатина назвала признаки, которые нельзя игнорировать.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях