Рейтинг@Mail.ru
gastronom
17 февраля 2025 г.
Черная, морская, розовая или с йодом: врач-диетолог назвала самую полезную соль из существующих

Черная, морская, розовая или с йодом: врач-диетолог назвала самую полезную соль из существующих

gastronom
17 февраля 2025 г.
0Комментировать

Полезная соль — это не миф и не выдумка маркетологов. Некоторые виды специи действительно меньше вредят здоровью.

Черная, морская, розовая или с йодом: врач-диетолог назвала самую полезную соль из существующих
Черная, морская, розовая или с йодом: врач-диетолог назвала самую полезную соль из существующих

Мы привыкли думать, что чем дороже продукт, тем он полезнее. На самом же деле лучшая соль — это обычная йодированная, заявила диетолог Марият Мухина.

В интервью радио Sputnik эксперт уточнила, что разные виды соли почти не отличаются по составу микроэлементов. Главное, съедать не более 5 г в сутки.

Переплачивать за редкую гималайскую соль розового цвета или черную соль бессмысленно. Россиянам под ее видом могут подсунуть банальный фальсификат, подкрашенной марганцовкой. Проверить качество продукта сложно, поэтому лучше не рисковать.

Морская соль относительно полезна, но сейчас в ней могут содержаться частицы микропластика из крупных водоемов.

«Сейчас существует проблема микропластика, который в наночастицах оседает даже в морской соли, и мы его съедаем, а он из организма не выводится», — предостерегла Марият Мухина.

Ранее мы узнали, сколько калорий в халве.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как исправить пересоленное блюдо: 6 лайфхаков от эксперта
Как исправить пересоленное блюдо: 6 лайфхаков от эксперта

Иногда может показаться, что избыток соли безвозвратно испортит ваше блюдо. Однако это не так. Делимся с вами несколькими хитростями, которые помогут вернуть еде нужный вкус.

Проверьте себя: перечислены признаки того, что человек ест слишком много соли
Проверьте себя: перечислены признаки того, что человек ест слишком много соли

Избыточное потребление соли — причина многих проблем со здоровьем. Но как понять, что соли в рационе слишком много и пора что-то менять? Диетолог Елена Соломатина назвала признаки, которые нельзя игнорировать.

Главная ошибка при использовании соли: проверьте себя
Главная ошибка при использовании соли: проверьте себя

Казалось бы, соль — это просто приправа. Но то, как вы ее используете, может поменять отношение людей к вам. Об особенностях этикета, связанных с солью, расскажем в данной статье.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Свекла

ПРОДУКТ

Свекла

Свекла, она же свёкла — один из самых традиционных продуктов нашей кухни. Существует множество рецептов из свеклы, которые используют дома и в ресторанах. Корнеплод не только варят в кастрюле и на пару, но еще запекают, жарят, маринуют, а еще едят сырым (сейчас это модно).

7 интересных фактов о соли, которые вас удивят
7 интересных фактов о соли, которые вас удивят

Соль — один из тех продуктов, которые мы употребляем ежедневно и даже не задумываемся о его значении. Она жизненно необходима, но при этом при увеличении дозировки может быть весьма опасна. Делимся 7 интересными фактами о соли, которых вы, скорее всего, не знали.

Адыгейская соль с чесноком
Адыгейская соль с чесноком

Адыгейская соль знаменита практически так же, как и адыгейский сыр. Местные жители шутят, что свою соль добавляют даже в чай. Соль, приготовленную с чесноком и пряностями, можно использовать вместо обычной практически во всех блюдах: класть в супы, добавлять в блюда из мяса, птицы, рыбы, бобовых и овощей, в выпечку, соленья и маринады. Баночку пряной соли обязательно увозят с собой в качестве сувенира туристы, посещающие горную республику. Приготовить соль по нашему рецепту очень легко. И даже если вы еще пока не были в Адыгее, волшебный аромат этого щедрого края вы будете ощущать в своем доме каждый раз, когда будете использовать эту соль со специями.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях