Рейтинг@Mail.ru
Авокадо больше не будет темнеть в холодильнике: простой лайфхак продлевает жизнь любимому фрукту

Авокадо больше не будет темнеть в холодильнике: простой лайфхак продлевает жизнь любимому фрукту

Эля Газина
08 августа 2025 г.
0Комментировать

Если вы хоть раз покупали авокадо, то точно знаете, что после разрезания оно долго не «живет».

Авокадо больше не будет темнеть в холодильнике: простой лайфхак продлевает жизнь любимому фрукту
Авокадо больше не будет темнеть в холодильнике: простой лайфхак продлевает жизнь любимому фрукту (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Половинка авокадо темнеет уже через пару часов в холодильнике или при комнатной температуре. Есть ее не хочется, а подавать на стол гостям и вовсе стыдно. Хорошие новости — фрукт можно сохранить свежим до 10 дней.

Почему авокадо так быстро портится

Эксперты Daily Express объясняют, что авокадо быстро подвергается окислению. Ферменты, содержащиеся в мякоти, вступают в реакцию с кислородом. Кроме того, у авокадо тонкая кожура, которая плохо защищает его от воздействий внешней среды после разрезания.

Фольга или контейнер предотвратить окисление не могут. Зато это по силам лимонному соку — натуральному консерванту. Он снижает pH мякоти и тормозит активность ферментов, вызывающих потемнение. А еще лимон создает тонкую защитную пленку на поверхности среза, которая защищает от воздуха и бактерий.

Что сделать, чтобы авокадо не темнело

В следующий раз разрежьте авокадо, ненужную половинку положите на тарелку срезом вверх и слегка смажьте ее соком. Заверните авокадо в пищевую пленку или положите в герметичный контейнер и поставьте на среднюю полку холодильника, где температура стабильнее.

Ранее эксперты сказали, какую рыбу нельзя готовить в фольге.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Не нужно ждать: вот как сделать авокадо мягким за 30 минут
Не нужно ждать: вот как сделать авокадо мягким за 30 минут

Купили авокадо, а оно оказалось недостаточно спелым? Можно, конечно, оставить плод на день-другой. Можно попытать удачу во второй раз и обежать все магазины в округе в поисках подходящего продукта. А можно ускорить процесс с помощью духовки. Он лучше, потому что занимает всего полчаса.

Косточку авокадо не выбрасывайте — вот 3 способа подарить ей вторую жизнь
Косточку авокадо не выбрасывайте — вот 3 способа подарить ей вторую жизнь

Не спешите выбрасывать косточку от авокадо. Мякоть плода используйте в кулинарных целях, а сердцевину оставьте для сада и рукоделия.

Можно ли потолстеть из-за авокадо, если есть его каждый день — ответ эксперта
Можно ли потолстеть из-за авокадо, если есть его каждый день — ответ эксперта

Когда человек садится на диету, в первую очередь он делает акцент на растительных продуктах. Авокадо вполне подходит, кроме того, у плода масса преимуществ для здоровья. Но не приведет ли он к набору веса из-за своей калорийности?

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как правильно хранить авокадо
Как правильно хранить авокадо

Авокадо — довольно капризный продукт: то слишком твердый, то уже мягкий, а что внутри — всегда сюрприз. Рассказываем, как правильно хранить авокадо, чтобы оно дозрело, и где его хранить.

Александра Т.

Как хранить авокадо: шеф-повар из Ливана проверила самые популярные способы из Интернета и вот, что из этого получилось
Как хранить авокадо: шеф-повар из Ливана проверила самые популярные способы из Интернета и вот, что из этого получилось

Рекомендаций, как хранить авокадо, существует немало. Однако часто советы не выдерживают испытание на достоверность. Ливанский шеф-повар, популярный фуд-блогер и автор кулинарной книги «Ливанская кухня» Самира Казан проверила четыре самых популярных способа хранения авокадо и выяснила, насколько каждый из них эффективен и безопасен.

Как заморозить авокадо, чтобы оно дольше хранилось
Как заморозить авокадо, чтобы оно дольше хранилось

Авокадо – прекрасный продукт для здорового рациона. Однако у плода есть минус. Он стоит достаточно дорого и быстро портится. Есть способ, который позволит хранить экзотический фрукт несколько месяцев.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях