Оказывается, есть простой способ исправить это — им поделились эксперты издания Tasting Table.
Главное правило — «снаружи внутрь»
Чтобы фольга легла идеально, не пытайтесь формировать ее внутри формы или противня. Вместо этого переверните форму вверх дном и аккуратно прижмите к ее внешней стороне лист фольги. Материал примет нужную форму.
После этого просто снимите фольгу и уложите ее внутрь формы — она будет точно повторять контуры дна и бортиков.
Как нельзя использовать фольгу
Профессор Дэрин Детвайлер предупредила, что использование алюминиевой фольги не всегда уместно и банально безопасно. От нее отказываются:
- при хранении продуктов с кислотой (блюда с лимоном, уксусом, томатами и цитрусовыми реагируют с алюминием);
- при хранении остатков пищи (через фольгу легко проникают воздух и бактерии, из-за чего еда быстрее портится);
- при запекании при температуре от 200 °C (фольга слишком быстро проводит тепло, поэтому продукты легко пересушить);
- при разогревании пищи в микроволновке (металл может повредить технику).
Ранее ученые намекнули на то, что силиконовые формы для выпечки не совсем безопасны.