Как застелить форму фольгой так, чтобы она не порвалась: вот рабочий способ

13 октября 2025 г.

С алюминиевой фольгой проще запекать овощи, мясо и все остальное. Однако часто полотно рвется, мнется и не ложится ровно по дну формы.

Оказывается, есть простой способ исправить это — им поделились эксперты издания Tasting Table.

Главное правило — «снаружи внутрь»

Чтобы фольга легла идеально, не пытайтесь формировать ее внутри формы или противня. Вместо этого переверните форму вверх дном и аккуратно прижмите к ее внешней стороне лист фольги. Материал примет нужную форму.

После этого просто снимите фольгу и уложите ее внутрь формы — она будет точно повторять контуры дна и бортиков.

Как нельзя использовать фольгу

Профессор Дэрин Детвайлер предупредила, что использование алюминиевой фольги не всегда уместно и банально безопасно. От нее отказываются:

Ранее ученые намекнули на то, что силиконовые формы для выпечки не совсем безопасны.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru