Рейтинг@Mail.ru
Как застелить форму фольгой так, чтобы она не порвалась: вот рабочий способ

Как застелить форму фольгой так, чтобы она не порвалась: вот рабочий способ

Эля Газина
13 октября 2025 г.
0Комментировать

С алюминиевой фольгой проще запекать овощи, мясо и все остальное. Однако часто полотно рвется, мнется и не ложится ровно по дну формы.

Как застелить форму фольгой так, чтобы она не порвалась: вот рабочий способ
Как застелить форму фольгой так, чтобы она не порвалась: вот рабочий способ (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Оказывается, есть простой способ исправить это — им поделились эксперты издания Tasting Table.

Главное правило — «снаружи внутрь»

Чтобы фольга легла идеально, не пытайтесь формировать ее внутри формы или противня. Вместо этого переверните форму вверх дном и аккуратно прижмите к ее внешней стороне лист фольги. Материал примет нужную форму.

После этого просто снимите фольгу и уложите ее внутрь формы — она будет точно повторять контуры дна и бортиков.

Как нельзя использовать фольгу

Профессор Дэрин Детвайлер предупредила, что использование алюминиевой фольги не всегда уместно и банально безопасно. От нее отказываются:

  • при хранении продуктов с кислотой (блюда с лимоном, уксусом, томатами и цитрусовыми реагируют с алюминием);
  • при хранении остатков пищи (через фольгу легко проникают воздух и бактерии, из-за чего еда быстрее портится);
  • при запекании при температуре от 200 °C (фольга слишком быстро проводит тепло, поэтому продукты легко пересушить);
  • при разогревании пищи в микроволновке (металл может повредить технику).

Ранее ученые намекнули на то, что силиконовые формы для выпечки не совсем безопасны.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лайфхак с фольгой набрал миллионы просмотров в TikTok — больше не порвется
Лайфхак с фольгой набрал миллионы просмотров в TikTok — больше не порвется

Берете рулон алюминиевой фольги, тянете за край, а лист рвется посередине. Слои сбиваются, и отделить один пласт нужного размера уже не получается.

Правильная сторона — блестящая или матовая? Эксперт развеяла главный миф о фольге
Правильная сторона — блестящая или матовая? Эксперт развеяла главный миф о фольге

Фольга — незаменимая помощница на кухне. Но у кулинаров разных поколений не утихает спор о том, какой стороной нужно использовать эти тонкие алюминиевые листы.

Эксперты Рыбного союза сказали, какую рыбу ни за что нельзя запекать в фольге
Эксперты Рыбного союза сказали, какую рыбу ни за что нельзя запекать в фольге

Популярный способ приготовления рыбы не всегда сохраняет вкус, текстуру, а главное, пользу продукта.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях