Как приготовить главную закуску осени 2025 года: проверенный рецепт карпаччо из инжира

23 сентября 2025 г.

Необычная закуска из инжира и мягкого сыра набирает популярность в TikTok. 

Фудблогеры запустили волну коротких видео, на которых готовят необычную закуску из инжира. По виду сложно догадаться, что для такого карпаччо использовали фрукты, а не отборную говядину — мякоть в точности повторяет мраморную мясную текстуру.

Что нужно для карпаччо?

Для 2 порций возьмите:

По желанию можно добавить лимонную цедру, фисташки или тонкие ломтики прошутто для более сытной версии.

Как готовить?

Главный секрет — подготовка инжира. Плоды очищают от кожицы и разминают в тонкие диски. Для этого используют пресс или плоское дно бокала. Есть и другой вариант: шеф-повар Себастьян Фитару режет инжир на тонкие слайсы.

Сверху фруктов выкладывают буррату, украшают зеленью, посыпают орехами, добавляют каплю меда или оливкового масла. Вместо мягкого сыра подойдет твердый выдержанный, нарезанный крупными хлопьями, как в оригинальном мясном карпаччо.

В готовом виде инжирная закуска отлично подойдет к праздничному столу и угодит каждому. За счет разных топпингов итоговое блюдо получится адаптировать под вкусы любого гостя.

Ранее в соцсетях нашли самую абсурдную добавку к матче.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как выбрать самый вкусный и спелый инжир

Если раньше сочным свежим инжиром могли наслаждаться только жители тех стран, где он растет, то сегодня технологии транспортировки позволяют радоваться плодам фигового дерева даже жителям северных стран. Но только сначала нужно инжир правильно выбрать. Вы умеете это делать?

Рецепт с инжиром без вреда для фигуры

Пасту из инжира можно назвать удовольствием без угрызений совести. Рецепт выглядит как цитата из книги о вкусной и здоровой пище. Для приготовления даже сахар не нужен.

Как приготовить варенье из инжира: 8 лучших рецептов

Варенье из инжира — оригинальное и очень вкусное лакомство, которое можно как заготовить на зиму, так и просто сварить на десерт буквально за полчаса. Эта восточная ягода в изобилии растет на юге, созревает по 3 раза в год и, по некоторым данным, является самым древним культурным растением. Инжир не имеет собственного вкуса, он просто приторно сладкий. Нет у него и аромата, как, например, у земляники или смородины. Поэтому простор для фантазии открывается поистине безграничный!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru