5 секретов сочного отварного куриного филе

26 июля 2025 г.

Куриная грудка считается самым диетическим блюдом. Она часто присутствует в рационе спортсменов, поскольку способствует набору мышечной массы.

Люди, которые пытаются добиться красивого рельефа на теле, употребляют куриную грудку каждый день. И самым полезным способом приготовления считается, конечно же, варка. Однако нередко мясо получается сухим и жестким. Но этого можно избежать, если правильно варить его, убежден нутрициолог Николай Миллер. Главное — правильно подготовить грудку и воду для бульона, подобрать подходящие специи и соблюдать время варки.

Так, для начала с филе нужно снять кожицу и жир. Что касается воды для бульона, то она должна быть чистой и холодной. Идеальные специи для мяса птицы — черный перец, чеснок, лавровый лист, травы и куркума.

Куриную грудку на кости рекомендуется варить не более 35 минут, цельное филе без косточки — около 25 минут. А незадолго до окончания варки необходимо снять кастрюлю с огня. Мясо должно остаться в горячем бульоне еще на 20 минут, рассказал эксперт в беседе с изданием Сhampionat.

Ранее мы рассказывали, какие овощи могут испортить бульон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 секретов приготовления вкусной куриной грудки, о которых не рассказала мама

Как приготовить вкусные сочные куриные грудки? Как придать им оригинальный вкус? И что делать, если вы все-таки пересушили грудку? Раскрываем все секреты.

7 ошибок при приготовлении куриного филе, которые совершают почти все

Нежное диетическое куриное филе — весьма популярный продукт, что вовсе не удивительно. Разделывать не надо, отходов ноль, жарится-варится быстро. Но иногда просто диву даешься, когда деликатную курятину превращают в жесткую подошву! Вот мы и решили разобрать самые частые ошибки, чтобы блюда из грудки всегда получались вкусными и сочными.

Сколько и как варить куриную грудку

Сколько и как варить куриную грудку до готовности — распространенный вопрос. Куриная грудка — один из самых недорогих видов мяса на наших прилавках, в ней практически нет жира (привлекательно для худеющих), варить ее просто, готовится быстро. Но всегда ли вкусной она получается? Давайте разберемся, как получить максимум вкуса из этого простого продукта.

Еще больше статей на Gastronom.ru