Паста с клубникой и мягким сыром — нашли неожиданное сочетание, которое захочется повторять до конца лета

09 июня 2025 г.

Свежую сезонную клубнику едят просто так, оставляют на десерты и зимние заготовки. А трендовую пасту с ягодами вы уже попробовали?

Это летнее блюдо, говорят эксперты Daily Wrap, уверенно завоевывает внимание гурманов. Из ингредиентов понадобятся любая ленточная паста, мягкий сыр, свежая клубника, немного топленого масла, щепотка корицы и капля кленового сиропа.

Приготовление занимает считанные минуты. Клубнику моют, нарезают и сбрызгивают сиропом. Сыр разминают с корицей и сахаром. Пасту отваривают до состояния альденте и затем обжаривают в топленом масле.

Блюдо выкладывается слоями. Сначала паста, после сыр и ягоды. Завершают все листьями мяты и щепоткой корицы, но эксперименты при подаче одобряются. Вместо сиропа можно использовать мед или бальзамик, а вместо корицы — орехи. Клубника, к счастью кулинаров, сочетается практически со всем.

Кстати, клубничная паста получается не только вкусной, но и полезной. В ней много белка, кальция, витаминов группы B, витамина С и антиоксидантов.

Ранее мы поделились рецептом закуски из алычи с солью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru