Ученые сказали, сколько курицы можно съесть за неделю — переизбыток может вызвать проблемы с ЖКТ

28 апреля 2025 г.

Ученые выяснили, что белое мясо — не всегда самое безопасное. Если есть его в неограниченном количестве, то можно поставить под угрозу собственное здоровье.

Частое и неумеренное потребление курицы связано с повышением риска развития рака пищеварительной системы. Результаты соответствующего исследования предоставил журнал Nutrients.

Безопасной нормой птицы признали максимум 300 г в неделю. Это именно то количество, которое нормально усваивается организмом. Превышение рекомендуемой дозы грозит проблемами с желудочно-кишечным трактом.

По статистике, любители курицы (те, кто съедал более 4 порций в неделю) были сильнее подвержены риску рака печени, желчного пузыря, поджелудочной железы и прямой кишки. Помимо этого, чрезмерное употребление мяса птицы повышало общую вероятность смерти на 27%. Мужчины, как оказалось, страдают от этого больше женщин.

Предполагаемой причиной такой взаимосвязи могут стать вредные вещества, которые образуются в курятине после термической обработки. Эти элементы могут повреждать клетки, тем самым делая их злокачественными.

Ранее мы узнали, какую ошибку часто совершают при употреблении чечевицы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Как и сколько можно хранить курицу в холодильнике

Курица — любимый многими продукт, который, безусловно, оправдывает свою популярность. Куриное мясо диетическое и содержит большое количество белка, необходимого нашему организму. Если вы часто готовите курицу и блюда с ней, вам будет важно узнать, как правильно хранить этот продукт.

Курица или индейка — что лучше? В вечном споре поставлена точка

Мясо птицы считается наиболее диетическим. Нет сомнений, что оно полезнее красного. А какой продукт победит, если сравнить курицу и индейку?

Маринады для шашлыка из курицы: 8 лучших рецептов

Маринады для шашлыка из курицы — тема очень актуальная, ведь именно этот продукт чаще всего выбирают наши люди, планируя пикник на природе. Причин тому несколько: доступная цена, приятный вкус, быстрое приготовление. Поэтому сегодня мы обсудим особенности маринада для курицы, который сделает ваш шашлык совершенно потрясающим!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Какие части курицы самые вредные для здоровья?

Куриное мясо считается одним из самых популярных в рационе человека, поэтому особенно важно знать, какие части курицы самые вредные для здоровья. Курицу легко готовить, она не требует долгой варки, в отличие, например, от говядины и свинины. Однако есть несколько правил, которые следует соблюдать при приготовлении, чтобы куриное мясо принесло пользу, а не нанесло вред.

Курица

Курица – самый многочисленный и распространенный вид домашней птицы. Она является универсальным продуктом, ведь такая птичка нужна для салатов, закусок, супов, горячих блюд и выпечки. Курица любима диетологами и любителями ЗОЖ, а еще это настоящий народный продукт!

Четыре вида мяса, от которых вреда больше, чем пользы, — мнение диетолога

Мясо в рационе является основным источником белка, который играет ключевую роль в построении всех клеток нашего организма. Его недостаток может стать причиной серьезнейших заболеваний и отклонений в развитии детей. Сертифицированный диетолог и эксперт по спортивному питанию Яцек Шимановски объясняет, что некоторые виды мяса принесут больше проблем, чем пользы.

Еще больше статей на Gastronom.ru