Как приготовить тост с авокадо: шеф-повар раскрыла 3 лайфхака для вкусного и красивого завтрака

05 апреля 2025 г.

Тост с авокадо — это всегда вкусно, а еще очень полезно. Но даже такое простое блюдо нужно уметь правильно готовить. Шеф-повар Кэтрин Тейлор поделилась советами, которые в этом помогут. 

Улучшить вкус главного ингредиента позволит соль. Больше подойдет не обычная поваренная, а крупная морская. Добавьте по щепотке на каждую половинку плода, прежде чем размять его в пюре или нарезать на слайсы. Этот простой лайфхак подчеркнет естественную нежность фрукта и его кремовую текстуру.

Чтобы авокадо не темнело, приправьте его 1 ч. л. лимонного или лаймового сока.

За основу для тоста рекомендуется брать кусочек поджаренного цельнозернового хлеба. Так появится приятный ореховый привкус. Да и клетчатки в таком сочетании будет в разы больше.

Если не хочется перегружать тост рыбой, яйцами или курицей, то хлеб можно натереть чесноком, а на подушку из размятого авокадо положить пару веточек свежей зелени (укропа, петрушки или базилика), передает Daily Wrap со ссылкой на шеф-повара.

Ранее мы подсказали, чем заменить дорогое авокадо.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

4 полезных блюда с авокадо на завтрак, от которых невозможно отказаться

Авокадо-тост — настоящий гастро-фетиш этого года. Он буквально везде — в меню ресторанов, на уличных рекламах, в модных журналах, в диетах голливудских звезд, даже кроссовки и тишоты носят в этом году в оттенках авокадо. Но ведь не тостом единым... Бренд-шеф московского ресторана c неслучайным названием Avocado Queen, австралиец Глен Баллис, предлагает построить вокруг авокадо сразу несколько сценариев завтрака. Яйцо пашот с авокадо и киноа, авокадо с лососем и брокколи, наконец, тот самый пресловутый авокадо-тост, но в компании с зелеными бобами... Идеальные блюда для идеальных девушек и идеального начала дня.

Авокадо-тост: как приготовить дома вкусно, красиво, сытно

Авокадо-тост — простое блюдо, ставшее всемирно популярным за последние несколько лет. Разбираемся, откуда столько любви к этому сочетанию, как авокадо делает полезным даже хлеб и почему стоит обязательно усложнять базовый рецепт другими продуктами.

Завтрак в постель: лучшие рецепты от шеф-поваров, которые сможет повторить каждый

Вот-вот наступит 8 марта и отличным началом этого праздничного дня может стать красивый завтрак, поданный в постель. Мы спросили шеф-поваров что лучше приготовить для любимой в Международный женский день.

Еще больше статей на Gastronom.ru