В TikTok повторяют рецепт пудинга из хурмы и какао — не нужно ничего выпекать!

02 декабря 2024 г.

Хурму приятно есть и просто так, но в виде пудинга с какао, который готовится за мгновение, она заиграет новыми вкусами.

Блогер под ником vvp0050 в социальной сети TikTok поделилась рецептом невероятного десерта с зимним фруктом в «главной роли».

Готовится пудинг действительно просто. Из 2–3 плодов извлеките мякоть без косточек, переложите их в чашу погружного блендера. Туда же отправьте 2 ст. л. какао-порошка и 1 ст. л. меда. Сахар в рецепте не используется, так как все ингредиенты обладают натуральной сладостью. Пресным он точно не получится.

Взбейте все ингредиенты до состояния однородной полужидкой массы. На этом десерт почти готов. Остается только переложить его в красивые креманки или, как сделала автор рецепта, в бокалы, украсить на свое усмотрение шоколадом и оставить в холодильнике на ночь или на несколько часов до загустения.

Такой десерт можно подать и на Новый год — гости точно оценят. Хурма в принципе прекрасно подходит для сладких праздничных блюд. Ранее Gastronom.ru предложил рецепты желе и трайфла с заварным кремом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пудинг с какао и хурмой на пару

Пудинг с какао и хурмой на пару — нежнейший сезонный десерт, который получится приготовить только зимой, в сезон хурмы. Причем для этого рецепта хурму лучше выбирать очень спелую и мягкую, чтобы из ее мякоти получилось настоящее пюре. Впрочем, и более плотные плоды за пару часов приготовления пудинга станут мягкими, но вот с измельчением их мякоти для теста придется повозиться подольше. Готовится пудинг весьма необычным способом — в пароварке при относительно низкой температуре, которая и обеспечивает пудингу его легкую, почти невесомую текстуру.

Бабушкин паровой пудинг из хурмы

Паровой пудинг из хурмы, и это один из тех случаев, когда не стоит судить блюдо по его внешнему виду. Внешне он довольно невзрачный, практически черный. Но вкус у него действительно волшебный. Пряный, ароматный, немного паточный и напоминает тыквенный пирог. И мало кто заподозрит, что там может быть хурма!

Пудинг из хурмы с абрикосовой глазурью

Хурма довольно редко используется на кухне - чаще всего ее едят просто так, наслаждаясь сладкой, ароматной мякотью. Но эти же качества делают ее буквально незаменимой для паровых десертов! А если вы захотите сделать такой пудинг украшением стола, возьмите еще один плод хурмы, тонко нарежьте его и выложите поверх готового десерта. Красота!

Еще больше статей на Gastronom.ru