1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Венеция
gastronom
18 декабря 2023 г.

Салат Венеция

gastronom
18 декабря 2023 г.

Салат «Венеция»
Салат «Венеция» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат Венеция — очень простой, но при этом невероятно вкусный и нравится практически всем. При этом его рецепт стоит изучить очень внимательно, потому что в нем есть тонкости, которыми лучше не пренебрегать. Например, морковь по-корейски важно выложить на бумажное полотенце, чтобы избавить от масла и маринада, которые могут сильно разбавить майонез. Колбасу и огурцы необходимо нарезать очень маленькими кубиками: так ингредиенты лучше пропитаются соусом. Наконец, очень важно не тянуть с подачей салата Венеция на стол, так как это блюдо вкуснее свежеприготовленным.

Сложность: легко
Калории: 302.13 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 12.92 г/22.61 г/11.85
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
варено-копченая колбаса – 200 г
морковь по-корейски – 170 г
консервированная кукуруза – 220 г
свежий огурец – 150 г
твердый сыр – 100 г
петрушка – 2 веточки
майонез – 60 г
соль - по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата Венеция. Варено-копченую колбасу нарежьте кружочками толщиной 5 мм, а затем маленькими кубиками. Переложите в большую миску.

Шаг 2

Морковь по-корейски выложите на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впиталась лишняя жидкость. Затем через 5–7 минут переложите на доску и нарежьте помельче.

Шаг 3

Консервированную кукурузу откиньте на сито, чтобы стекла жидкость. Свежий огурец вымойте, обсушите и срежьте кончики. Нарежьте маленькими кубиками.

Шаг 4

Твердый сыр для салата натрите на средней или крупной терке. Петрушку вымойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами. Удалите грубые стебли. Зелень мелко порубите.

Шаг 5

Добавьте в миску к колбасе морковь по-корейски, консервированную кукурузу, свежий огурец и твердый сыр. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Выложите приготовленный салат Венеция в салатник. Украсьте по желанию и сразу подайте на стол, иначе свежие огурцы дадут сок, и вкус блюда станет менее насыщенным.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вкус салата «Венеция» станет пикантнее, если добавить в него колбасу с перцем (типа чоризо) или не слишком сухую сырокопченую. Попробуйте разные варианты и выберите наиболее предпочтительный для вас.

КСТАТИ

Если вы желаете сделать салат «Венеция» более сытным, добавьте в него сваренные вкрутую яйца. Двух экземпляров среднего размера будет вполне достаточно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Рецепты салатов с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

ГРУППА

Праздничные салаты

В каждой семье наверняка есть любимые праздничные салаты, без которых застолье немыслимо. Для кого-то это оливье, приготовленный по особому рецепту, или традиционные салаты, такие, как Мимоза или ...

РЕЦЕПТ

Ризи бизи - самое популярное блюдо Венеции

Это самое популярное блюдо Венеции готовится легко и просто, а результат всегда замечательный. По традиции региона Венето ризотто подаются аль-ондо, буквально «на волне», то есть в них довольно много ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты с колбасой

Странная на первый взгляд идея – приготовить салат с колбасой – может обернуться не просто вкусным, а даже изысканным блюдом. Было время, когда с колбасой готовили самый главный в нашей стране салат – ...

ГРУППА

Салаты с кукурузой

Для салатов с кукурузой лучше всего использовать молодые кукурузные початки небольшого размера. Маленькие кукурузные початки прекрасно подойдут для теплых салатов, достаточно их лишь быстро обжарить. ...

РЕЦЕПТ

Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью

Салат с шампиньонами, курицей и корейской морковью получается невероятным насыщенным по вкусу и очень сытным. Выложенные слоями отварная курица, свежие огурцы, жареные шампиньоны и корейская морковь ...

РЕЦЕПТ

Салат Муравейник с морковью по-корейски

Салат Муравейник с морковью по-корейски — красивое и сытное праздничное блюдо с интересным пикантным вкусом. Вообще слоеные салаты почему-то принято считать праздничными, но Муравейник можно ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ