Салат Зимний оливье просто создан для новогоднего или рождественского застолья, настолько он сытный и аппетитный. Все дело — в мясной составляющей блюда. Мы предлагаем использовать не просто колбасу или отварную говядину, а целое ассорти, состав которого вы можете менять или дополнять по своему желанию. Буженина, карбонад, шейка… Да хоть бекон! В любом случае должно получиться вкусно. Ну а зеленый лук с укропом призваны внести свежие ноты в этот мясной беспредел. Только непременно дайте салату Зимний оливье перед подачей «отдохнуть» в холодильнике: вкус его станет более насыщенным.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для зимнего салата оливье. Морковь и картофель тщательно вымойте щеткой. Положите в кастрюлю, залейте горячей водой и доведите до кипения на сильном огне.
Шаг 2
Огонь убавьте до слабого. Варите корнеплоды в течение 30-40 минут, до готовности. Воду слейте. Морковь и картофель выложите на доску или решетку, дайте полностью остыть и затем очистите.
Шаг 3
Яйца для оливье сварите вкрутую (10 минут), остудите под проточной водой. Нарежьте морковь и картофель маленькими кубиками. Очищенные яйца порубите.
Шаг 4
Соленые огурцы для оливье очистите от кожицы, а если семечки в плодах крупные — то и от них. Мякоть нарежьте маленькими кубиками. Горошек откиньте на мелкое сито.
Шаг 5
Зеленый лук и укроп для оливье переберите и вымойте проточной водой. Выложите на бумажное полотенце и хорошо обсушите. Лук нарежьте тонкими колечками, укроп порубите.
Шаг 6
Мясные ингредиенты нарежьте маленькими кубиками (такого же размера, как раньше нарезали картофель и морковь). Выложите в большую миску. Добавьте все остальные подготовленные продукты.
Шаг 7
Ингредиенты зимнего салата оливье полейте майонезом. Лучше, если он будет домашним, собственного приготовления. Посолите и поперчите ингредиенты оливье. Перемешайте с майонезом.
Шаг 8
Миску с салатом оливье затяните пищевой пленкой. Уберите в холодильник на 30–50 минут. Затем переложите зимний оливье в красивый салатник и украсьте по желанию.
Салат Зимний оливье приобретет пикантный вкус, если вы добавите в него мелко нарезанный сладкий красный лук, смешанный с яблочным уксусом или свежевыжатым лимонным соком.
Салат Зимний оливье можно заправить соусом домашнего приготовления. Для этого смешайте майонез в равных долях с густой сметаной, чайной ложкой горчицы и чайной ложкой лимонного сока.
Оливье с курицей — одна из самых любимых разновидностей этого знаменитого советско-российского праздничного салата, обладающая, на наш взгляд, более нежным и деликатным вкусом. Особенно если заправить ...
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...
Какой рецепт салата Оливье считать классическим: тот, по которому его готовил Люсьен Оливье в московском ресторане "Эрмитаж", или "советский", с колбасой и зеленым горошком? Обе ...
Классический салат Оливье в советское время готовили исключительно с вареной колбасой, желательно - с Докторской. Мы не оступили от традиции и приготовили Оливье по канонам советской ...
В зимнем салате хороши любые сезонные продукты- овощи и фрукты, ягоды и орехи. Если зимний салат "снабдить" хорошей заправкой в виде йогурта, то степень его полезности только повысится.
РЕЦЕПТ
Зимний салат с говядиной – это одна из вариаций традиционного новогоднего салата "Оливье".
Оливье с солеными огурцами и колбасой… Споры о том, имеет ли такой вариант право на существование, оживляются ежегодно накануне новогодних праздников. И главным камнем преткновения является колбаса. ...
Оливье с мясом, точнее с ростбифом, у каждого за столом вызовет вполне справедливый вопрос: «А что сегодня за праздник?». Действительно, это блюдо сильно отличается от традиционного варианта именно за ...
Салат оливье с колбасой и свежим огурцом — один из возможных вариантов любимого многими новогоднего салата, который, возможно, понравится вам и приживется в праздничном меню. В чем его отличие от ...
ГРУППА
Мимоза, Оливье, Селедка под шубой, Цезарь, Греческий, Нисуаз, Форшмак– любимые салаты нашего времени
ГРУППА
Хрустящие хлебцы давно перестали быть просто полезным перекусом. Этот продукт - прекрасный ингредиент для кулинарных экспериментов. Используйте их для бутербродов на завтрак или как основу для закусок на праздник. Хрустящие хлебцы составят идеальную пару с хумусом, гуакамоле, томатной сальсой, лабне или мухамаррой, Подавайте их к любому дипу, мягкому сыру, паштету и овощной икре. Если приготовить самый простые салаты из свеклы с фетой или из яйца с тунцом и подать на хлебцах, то из обычной будничной еды они превращаются в эффектную закуску. Копченый или слабосоленый лосось, сливочный сыр, авокадо, любой суп-пюре - все это можно подать с хлебцами.
Салат понравился. Для приготовления использовала вареное мясо, вареную и полукопченую колбасу.
Готовила оливье с мясным ассорти. Получается очень вкусно!!