Салат с черносливом

Можно придумать множество рецептов салата с черносливом.  Достаточно представить сладкий, но вместе с тем пряный вкус этого сушеного фрукта, его характерный, немного копчёный аромат, чтобы подобрать остальные ингредиенты салата. Чернослив прекрасно оттеняет «землистый» вкус корнеплодов, и не случайно в Марокко широко распространён морковный салат с черносливом. Незаслуженно забытому салату из свёклы с черносливом можно придать современное звучание, заправив его не майонезом, а соусом на основе бальзамического уксуса.

В салате с черносливом будет уместна и отарная или запеченная птица: курица, утка, индейка.  Попробуйте приготовить и более сытный салат с черносливом, используя в качестве основы отварной рис, кускус, киноа или пшено. Или, напротив, скомбинировать упругие плоды с хрустящей свежей зеленью: салатом айсберг, черешковым сельдереем, фенхелем.  В заправку хорошо бы добавить апельсиновый сок, который очень удачно дополняет вкус чернослива.

Независимо от выбранного рецепта салата с черносливом, ягоды нужно промыть и ненадолго замочить в тёплой жидкости. Это может быть вода, ароматный чай или фруктовый сок, в зависимости от желаемого дополнительного оттенка вкуса. 

Смотрите ещё рецепты салата с черносливом:
Салат с курицей и черносливом

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке