4 декабря 2012 / gastronom

Салат из нута со свеклой и черносливом

4 декабря 2012 / gastronom
  • Салат из нута со свеклой и черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 стакан готового нута
  • 2 средние свеклы
  • 50 г чернослива
  • 30 г грецких орехов
  • 3 ст. л. майонез
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из нута со свеклой и черносливом. Шаг 1

Свеклу завернуть в несколько слоев фольги и запечь при 180°С до мягкости, 60–80 мин. Затем обдать холодной водой, остудить и очистить. Нарезать свеклу небольшими кубиками.

Шаг 2

Салат из нута со свеклой и черносливом. Шаг 2

Чернослив нарезать тонкой короткой соломкой. Грецкие орехи порубить.

Шаг 3

Салат из нута со свеклой и черносливом. Шаг 3

Смешать все ингредиенты салата, посолить и поперчить, дать настояться 15–30 мин. и подавать.

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Количество калорий

744 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№20 (148) октябрь 2012

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
orodionova 24 декабря 2012

Юля, Нут для салата берется готовый - отваренный или консервированный. Если у вас сухой, надо его отварить. Про нут написано в последнем шаге рецепта: "Смешать все ингредиенты салата"? т.е. все, включая и нут. Удачи!

Юля 23 декабря 2012

Так, а где же в описании о том, что с нутом делать в этом рецепте? как нут готовить?