1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные салаты
  4. Свекольный салат с фасолью и черносливом
Лейсанка Гафарова
18 марта 2017 г.

Свекольный салат с фасолью и черносливом

Лейсанка Гафарова
18 марта 2017 г.

Как приготовить свекольный салат с фасолью и черносливом
Как приготовить свекольный салат с фасолью и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольный салат с фасолью и черносливом
Свекольный салат с фасолью и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свекольный салат с фасолью и черносливом
Готовим свекольный салат с фасолью и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить свекольный салат с фасолью и черносливом
Как приготовить свекольный салат с фасолью и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свекольный салат с фасолью и черносливом
Свекольный салат с фасолью и черносливом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Предлагаю вкусный домашний полезный салат из запечённой свёклы с фасолью. Заправьте этот сытный салат оливковым маслом. Он получается сытным, так что легко заменит Вам ужин! Этот салат обязательно станет вашим фаворитом!

Сложность: легко
Калории: 358.79 ккал/порция
Порций: 4
Б/Ж/У: 7.01 г/22.64 г/32.37
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фасоль 100 г
свёкла 2 шт.
чернослив 100 г
растительное масло 2 ст. л.
оливковое масло для заправки
зубчики чеснока 3 шт.
кунжут 1 ч. л.
перец по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Предварительно замоченную на 8 часов фасоль промыть, залить свежей водой, и отварить до готовности около 1 часа.

Шаг 2

Свёклу вымыть, обсушить, нарезать кубиками.

Шаг 3

Сбрызнуть растительным маслом. Запекать в течение получаса, в разогретой духовке до 200 градусов.

Шаг 4

Сваренную фасоль откинуть на дуршлаг и остудить. К фасоли добавить запечённую свёклу.

Шаг 5

Чернослив промыть, залить кипятком на 10-15 минут, затем обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чеснок пропустить через чеснокодавку. Соединить свёклу, фасоль, чеснок и чернослив. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить оливковым маслом.

Шаг 6

Перед подачей посыпать кунжутом. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты из морепродуктов

Салаты из морепродуктов не только чрезвычайно полезная, но и очень удобная еда. Во-первых, их приготовление занимает совсем немного времени. Во-вторых, они могут выступать и как салат-закуска, и ...

ГРУППА

Постные рецепты

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

ГРУППА

Постные салаты

В рецептах постных салатов учитываются те ограничения на некоторые продукты, которые устанавливают для себя верующие православные. Во время постов православные верующие отказываются от ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

РЕЦЕПТ

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ