25 декабря 2015 / gastronom

Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена

25 декабря 2015 / gastronom
  • Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена
  • Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена 2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • натуральный йогурт – 6 ст. л.
  • тертый корень хрена – 1 ст. л.
  • лимонный сок – 1 ст. л.
  • средняя свекла – 2 шт.
  • небольшая горсть очищенных тыквенных семечек
  • чернослив без косточек – 40 г
  • морская соль, свежемолотый черный перец
  • средний картофель – 4 шт.
  • среднее зеленое яблоко – 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте заправку. Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив.

Шаг 2

Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч.

Шаг 3

По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).

Шаг 4

Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком.

Шаг 5

Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте. При желании можете выложить салат слоями в прозрачные бокалы.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

лакто

Источник

Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салаты из свеклы

Салаты из свеклы

Из свеклы варят супы и борщи, тушат вместе с луком или морковью. Благодаря своим вкусовым качествам ...

Салаты из картофеля

Салаты из картофеля

В приличных кулинарных книгах картофельные салаты вынесены в отдельную главу. Потому что ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
сладкоЁжка сладкоЁжка 10 марта 2014

Однозначно нужно без картофеля!!!

Гость 14 апреля 2013

Хорошо, что догадалась сделать пробную порцию-салат ооочень специфический, мягко говоря на любителя.....на мой взгляд картофель здесь не уместен и хрена раза в три надо меньше....

Гость 14 марта 2013

На вкус на цвет... Спасибо за салат: здоровье, легкость, эстетика, красивое настроение утра...

Гость 17 декабря 2011

Сделала все по рецепту... Салат, мягко говоря, не очень вкусный...