6 апреля 2011 / gastronom

Салат из свеклы с черносливом

6 апреля 2011 / gastronom
  • Салат из свеклы с черносливом

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • изюм – 1 ст. л.
  • майонез – 100 г
  • очищенные грецкие орехи – 0,5 стакана
  • свекла среднего размера – 2 шт.
  • чернослив – 0,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из свеклы с черносливом. Шаг 1

Свеклу отварить, 40–50 мин., до мягкости. Чернослив залить кипятком и оставить на 20–30 мин. Свеклу остудить в холодной воде, очистить и натереть на крупной терке.

Шаг 2

Салат из свеклы с черносливом. Шаг 2

Чернослив нарезать небольшими кусочками. Грецкие орехи порубить ножом. Изюм замочить в кипятке на 10 мин., слить воду и обсушить.

Шаг 3

Салат из свеклы с черносливом. Шаг 3

Соединить в миске свеклу, чернослив, орехи и изюм. Заправить майонезом и перемешать.

Кстати

 

 

Дорогие друзья, с радостью представляю вам новый авторский проект «Академия легких десертов»
Здесь мы будем творить настоящие кулинарные чудеса – десерты, которые не только не повредят вашей фигуре, но и пойдут на пользу здоровью. Присоединяйтесь!

Время готовки

1 ч

Количество порций

6

Сложность приготовления

легко

Вегетарианское

ово-лакто

Количество калорий

864 ккал

Источник

"Коллекция рецептов"

№ 24 (104) декабрь 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Винегрет

Винегрет

Салат винегрет готовится из вареной свеклы, картофеля, моркови, соленых огурцов, грибов ...

Витаминные салаты

Витаминные салаты

Когда по утрам не хочется вылезать из постели, шелушится и становится тусклой кожа, не блестят ...

Заправки для салатов

Заправки для салатов

Хорошая заправка может полностью изменить любой салат: сделать его вкуснее и ароматнее или ...

Блюда из свеклы

Блюда из свеклы

Свекла – довольно сладкий корнеплод с приятным легким привкусом остроты, который нейтрализует ...

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Виктория 3 января 2016

Очень вкусен этот салат в таком варианте-свекла 4 шт,чернослив 100 г,совсем немного куриного филе-100-150 г,майонез-1 ст л. Для любителей разгрузиться- калорийность майонеза даже высококалорийного-максимум 700 ккал,растительного масла-900 ккал на 100 г.Нужно в таком случае заправлять йогуртом.

AbREsPuN0MUka 25 февраля 2013

А я с некоторых пор ,стала заправлять йогуртом натуральным. Очень вкусно !

VERSTA 13 апреля 2012

S PODSOLNE4NIM XORO6IM maslom/ v Ispanii 12 let,NO olivkovoe + svekla NE NRAVITSA /. 4esnok NYZHNO,ina4e sladkovt salat.!! Natrite 4esnokom salatnitsy!!!Nyans aromata pridast vkys. Kstati,.4ernosliv+4esnok+gretsk.orex+cheese s PLESEN'Y -super dla PROSTOGO svekol`nogo salata ili kak OTDEL'NAYA zakyska..

Елена 10 января 2012

Делаю тоже самое, но без изюма. Пробовала (я этот салат делаю более 20 лет - без него и праздник не праздник) заправлять и сметаной и майонезом и добавлять чеснок. Но опытным путем пришла к тому, что чеснок не очень сочетается с черносливом. Теперь делаю без чеснока и изюма и смешиваю сметану с майонезом. В зависимости от настроения - чуть больше майонеза (немного сметаны) или больше сметаны (немного майонеза). Но в любом случае, с такой заправкой получается более нежный салат.

lkyamato lkyamato 10 января 2012

Если уж разгружаться после праздничного чревоугодия, то майонез можно заменить растительным маслом. А каким каждый сам решит по вкусам

Гость 16 августа 2011

Салат конечно сладковат. Но он так и задуман. Но порций здесь явно не 6, а от силы 4 или даже меньше. И присоединяюсь к вопросу по поводу чеснока, уже август на дворе.

racrec 21 июня 2011

Безумно вкусный салат! А главное очень полезно!)))))

catgirl 14 апреля 2011

Владимир, если любите пикантные блюда, то должно понравиться:) Мне с чесноком больше по вкусу, а без - сладковато, на мой взгляд.

Владимир 13 апреля 2011

А если туда еще чесночку выдавить?