Зразы с грибами

Как известно, зразы - блюдо белорусской, литовской и польской кухни – представляет собой мясную котлету с начинкой. Но в зразах с грибами в качестве оболочки чаще всего используется размятый картофель, видимо, потому что грибы и картофель очень удачно сочетаются между собой. Не напрасно же картофельные котлеты с грибами так популярны в русской кухне!

Тем не менее, картофель далеко не единственный вариант для приготовления зраз с грибами. Отчего бы не заменить его мясом, как это предусмотрено в литовской кухне? Причём мясо может быть и молотым, и тонко отбитым.

Альтернативой и картофелю, и мясу послужит отваренный рис. Кстати, очень удобно приготовить зразы с грибами из остатков ризотто или любого «вчерашнего» риса, хоть рассыпчатого, хоть клейкого. Можно пойти дальше и использовать в качестве оболочки кукурузную или пшеничную крупу типа «артек».

Начинку можно приготовить из самых разных грибов: ароматных лесных, лисичек, шампиньонов или вешенок. Свежие грибы для начинки нужно обжарить или потушить с луком, чесноком, приправами и пряными травами по вкусу. Солёные грибы также послужат интересной начинкой для зраз, как и грибной соус, поданный к ним. 

Читайте также:
Картофельные котлеты с грибами

Показать полностью

Отфильтровать рецепты в подборке
Зразы из индейки

Зразы из индейки

Тем, кто следит за фигурой, Нана Рогава предлагает приготовить зразы из диетического мяса индейки.

КОММЕНТАРИИ

Visual verification
Пока нет комментариев